Мать учила сына садизму на живых людях

В Иркутске Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по факту избиения 4-летней девочки. Ребенка избивали двое: взрослая женщина и ее 4-летний сын. Девочку, лежащую на полу, били ногами. С травмами, переломом руки и сотрясением мозга, ребенок был доставлен в больницу. Сообщается, что избиение снималось на камеру мобильного телефона.

Как сообщает сайт Следственного комитета России по Иркутской области, 11 июня в областном центре было зафиксировано жестокое избиение 4-летней девочки. Подозреваемая по делу уже установлена — это 28-летняя жительница Иркутска Людмила Рустамова. Девочка является племянницей сожителя Рустамовой. Как выяснилось, позже мать крохи на время отъезда попросила Рустамову присмотреть за девочкой.

Мотивы поступка Рустамовой в настоящее время устанавливаются. Сообщается, что избиение ребенка произошло в квартире. По данным следствия, подозреваемая заставила девочку лечь на пол, после чего начала ребенка избивать. Вскоре к процессу избиения Рустамова подключила своего 4-летнего сына. Она его учила, как правильно наносить удары.

Читайте также: Садистские методы воспитания в детдоме

Что руководило подобным поведением женщины, сказать сложно. Однако надо отметить, что многие родители взращивают в детях агрессию с самого детства. Якобы с той целью, чтобы за себя постоять смогли. И что греха таить, многие родители сами не прочь видеть своих чад "подготовленными к жизни людьми". В процессе чего, например, ими поощряются драки мальчишек со сверстниками — дескать, чем больше будет побед, тем с большей вероятностью их сын приобретет задатки лидера. Но какие задатки может приобрести 4-летний ребенок, если его с малых лет собственная мать учит жестоко избивать ногами девочку?!

Читайте также: Убийство из-за щенка питбультерьера

Как сообщают следователи, в результате избиения девочка была госпитализирована — с переломом руки и черепно-мозговой травмой. Кстати, избиение снималось на камеру мобильного телефона — записи уже изучают полицейские.

В настоящее время Людмила Рустамова помещена под стражу. Дети арестованной помещены в специальные детские учреждения.

Читайте также: В России все больше случаев рабовладения

А, вообще, произошедшее в Иркутске — хороший подвод задуматься теоретикам и практикам ювенальной юстиции, по нормам которой ребенка могут забрать у мамы в детский дом, если ее доход или условия проживания находятся ниже какого-то минимально допустимого уровня и по некоторым другим причинам. Но, увы, нет пока в законодательстве норм, регламентирующих ответственность женщин, воспитывающих из своих детей будущих садистов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"