Педофил-рецидивист заманивал детей ежиками

В Архангельской области начато расследование в отношении педофила-рецидивиста. Так, 57-летний мужчина, отбыв срок за преступления сексуального характера против детей, вернулся домой и взялся за старое. Детей к себе домой педофил заманивал придуманными историями про ежиков, хомячков и черепашек, которые якобы живут у него в квартире. И дети верили.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СКР по Архангельской области, ранее судимый за развратные действия Евгений Онегин у магазина в городе Новодвинске знакомился с малолетними девочками и приглашал к себе домой под предлогом показать домашних питомцев: черепашку, ежика и хомячка. В своей квартире педофил предлагал гостьям 7-12 лет заработать деньги, мягко говоря, сомнительным способом.

Полный тезка литературного героя уже рассказал следователю, что чувствует себя "героем", только когда имеет дело с несовершеннолетними жертвами, что получает сексуальное удовлетворение от прикосновений к половым органам обнажённых девочек. В частности, одну из девочек он заманил к себе домой под предлогом как раз "посмотреть ежика".

В квартире дома на улице Советов, 35 мужчина "совершил в отношении нее действия сексуального характера".У полиции Поморья есть основания полагать, что ранее судимый за аналогичные преступления Евгений Онегин мог уже неоднократно совершать подобные преступления после освобождения из мест лишения свободы — он вышел из зоны всего два года назад. В местных СМИ опубликовано фото находящегося под следствием педофила. Возможно, кто-то из детей или их родителей опознает его. Свидетелей и жертв преступлений просят обращаться в полицию.

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, основатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов в одном из интервью "Правде.Ру" отметил, что педофилы практически неизлечимы. Рецидив у них почти 100-процентный. Человек, однажды совершивший сексуальное преступление в отношении несовершеннолетних, почти наверняка может пойти на подобное преступление еще и еще раз, даже если ранее понес суровое наказание за то же самое.

Читайте также: Подростки попали под статью за изнасилование

Кстати, сейчас весна, а в это время, по мнению психиатров, педофилы и маньяки очень часто активизируют свою преступную деятельность. Как уберечь от неприятностей наших детей? Вот что рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе Следственного комитета России:

"Позиция руководства нашего ведомства относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка. Но взрослые люди, родители маленьких детей, увы, сами не всегда проявляют достаточные меры предосторожности, чтобы их ребенок не попал в грязные лапы педофила. Вот несколько советов, чтобы снизить риски для несовершеннолетних.

Читайте также: В Норвегии педофилия считается тренингом

С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем, прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными. Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей!".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Михаил Виноградов: "Маньяки, карма и душа"