Загадочная смерть в полицейском изоляторе

Родители Станислава Новикова никак не могут добиться правды о трагической гибели своего сына. На теле мужчины отчетливо были видны следы пыток, при этом в полицейском изоляторе, куда доставили Новикова, заявляют, что он покончил с собой. Отметим, что Новикова доставили в ИВС с места незначительного ДТП, с которого он якобы пытался сбежать.

История Станислава Новикова (мужчина погиб при загадочных обстоятельствах) началась 3 октября прошлого года. Тогда мужчина попал в ДТП по дороге в Южноуральск Челябинской области. К месту аварии прибыла полиция, которая позднее стала утверждать, что Новиков покинул место ДТП и разыскивать его пришлось наряду дорожно-патрульной службы. Именно попыткой бегства объясняется и тот факт, что мировой судья принял решение посадить водителя в изолятор временного содержания (ИВС) на трое суток.

Вечером 4 октября в ИВС вызвали "скорую". У мужчины наблюдались симптомы, которые характерны для сотрясения мозга, однако в больницу он доставлен не был. Пятого октября Станислава обнаружили со следами удушения на шее, но еще живым. Суд принимает решение оставить арестанта еще на трое суток, якобы за буйное поведение. Однако этот приговор был назначен уже тогда, когда Новиков находился в реанимации, где через восемь дней скончался.

Родственники показывали фотографии уже мертвого Станислава Новикова, на которых отчетливо видны повреждения на теле. Это след от веревки на шее, гематомы на теле и раны на руках в районе запястий. Полиция начала проверку по факту смерти жителя Екатеринбурга, однако сотрудники пришли к выводу, что Новиков пытался покончить с собой. На обращения родственников и друзей к следствию приходят письма с отказами.

Читайте также: Стереотипы против щита и меча правосудия

"По факту смерти Новикова С. Ю. проведена доследственная проверка Сосновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Челябинской области, — говорится в официальном ответе ведомства. — По результатам данной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, согласно которому в действиях сотрудников указанного выше отдела полиции не содержится признаков преступлений, предусмотренных ст. ст. 110, 293 УК РФ, в возбуждении уголовного дела отказано по п.1 4.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события преступления)".

Однако никаких ясных заявлений о повреждениях на теле следствие не делает. "Жизнерадостный, влюбленный, доброжелательный студент с перспективой иметь свой питомник садовых культур и попал в руки живодеров", — пишет отец Станислава. "Когда мы получили тело, обнаружили, что к Станиславу применяли жестокие пытки, на его запястьях были синяки следы от наручников, вдавленных сквозь кожу до кости, на его теле были видны следы побоев, синяки. Я хотел бы услышать отзывы от сокамерников в изоляторе временного содержания с 3 -5 октября, а 6 октября сокамерников уже не было, их распустили или увезли в другой изолятор, чтобы избавиться от свидетелей".

Читайте также: Убийство, взбудоражившее Бронкс

"Следователям лишь бы отчитаться и закрыть очередное дело. Стас сейчас ничего рассказать не сможет, нет фотографий ДТП с видеокамер наблюдения, нам не предоставили видео информацию о задержанных, находившихся со Стасом в камере или в соседних камерах, от нас все скрыли, только показали фотографии какой-то убитой девушки, которую я ни разу не видел", — говорит отец погибшего.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее