Школьник снабжал педагогов наркотиками

В Приморском крае разгорелся скандал, который даже потребовал вмешательства губернатора региона. Ученик средней школы торговал наркотиком прямо в учебном заведении, а его клиентами были не только сверстники, но и учителя. Например, постоянным клиентом подростка был учитель физкультуры. Наркотики школьник доставал у своей мамы — сотрудницы ВОХРа.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал указание уволить директора и педагога средней школы № 54 города Владивостока. Учебное заведение оказалось в центре скандала после того, как стало известно о том, что в школе открыто торгуют наркотиками.

"Необходимо разобраться, а также уволить директора школы, завуча и учителя физкультуры", — цитирует пресс-служба краевой администрации слова губернатора, сказанные им на заседании регионального правительства.

"Прошу доложить, как реализуется в учебных заведениях края антинаркотическая программа. Это важно, так как это здоровье наших детей", — заявил Владимир Миклушевский. Вопрос реализации антинаркотической программы в школах губернатор поручил включить в повестку следующего заседания администрации Приморского края.

Шум поднялся после заявления правоохранительных органов о задержании женщины и ее сына-школьника, ученика 11 класса, которых подозревают в сбыте наркотических средств. "Прокуратура Первомайского района Владивостока организовала проверку соблюдения образовательным учреждением, а также подразделением по делам несовершеннолетних и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав законодательства о профилактике детской наркомании",- сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в прокуратуре Владивостока.

"По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе будет поставлен вопрос об увольнении учителя".

Читайте также: Наркоманов обязательным лечением не напугать

Учитель, которого хотят уволить — школьный преподаватель физкультуры. Педагог с 30-летним стажем также был клиентом подростка, он часто приобретал у него наркотики. Как выяснилось, наркотические средства школьнику давала его мать, стрелок ВОХРа.

Прямо противоположный случай произошел в Кемеровской области — наркоторговцем оказался педагог, который заявлял, что делал это для блага детей. Житель Кемеровской области занимался продажей наркотиков, а часть вырученных средств тратил на спортивную секцию, где занимались школьники. Мужчина не отрицал, что виноват, и рассказывал о тяжелом материальном положении, которое толкнуло его на преступление.

Как выяснилось, в наркобизнес футбольный тренер попал действительно случайно. После занятий педагог подрабатывал частным извозом, в один "прекрасный" день ему попались щедрые клиенты. Молодые люди попросили таксиста отвезти пачку сигарет по адресу, который они укажут. Естественно, клиенты не поехали вместе с ним, мужчина повез "посылку" в одиночестве. За услугу заплатили двойной тариф и сообщили, что перевозка пачек от сигарет может быть довольно доходным бизнесом.

Конечно же, новоиспеченный дилер знал, что находится внутри, но, тем не менее, согласился. После задержания оперативники с удивлением узнали, что наркоторговец был тренером по футболу, у которого каждую неделю занимались десятки ребят. Тренер рассказал, что часть выручки от продажи наркотиков он тратил на развитие своей секции и покупал необходимый инвентарь. Следователи не нашли подтверждения тому, что мужчина мог торговать героином прямо в стенах детской спортивной школы.

А вот учитель физкультуры из Свердловской области, в отличие от своего кемеровского "коллеги", не гнушался ничем. Героином преподаватель лицея торговал прямо у стен учебного заведения, причем клиентами становились его же ученики. Полиция задержала дилера, однако в качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

Читайте также: Активисты: "Спайсы крышуются кавказцами"

Воспользовавшись этим, наркоторговец скрылся, его поиски заняли шесть лет. Все это время проверялись различные адреса и информация, оперативники пытались обнаружить подозреваемого, но все было бесполезно. Помог полицейским анонимный звонок. Звонивший, увидев фотографию разыскиваемого в СМИ, решил рассказать о его местонахождении. По указанному адресу наркодилера действительно удалось обнаружить, однако "спортсмен", увидев полицию, принялся бежать, а когда его поймали, оказал серьезное сопротивление.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самосуд над наркодилерами
Темы