Трагедия около клуба. Череда совпадений

Столичные следователи расследуют уголовное дело по факту гибели около ночного клуба Real McCoy 29-летнего преподавателя университета МВД Владимира Агафонова. Это происшествие удивительным образом похоже на другое резонансное дело — "дело Мирзаева". Совпадают и фамилии жертв, и обстоятельства произошедшего. Правда, есть и существенные различия.


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву

Драка, которая произошла в московском клубе Real McCoy в ночь на 16 декабря, не выделяется чем-то необычным (двое мужчин, Максим Кованов и Владимир Агафонов, повздорили из-за пустяка и стали выяснять отношения на кулаках), если бы не два "но".

Во-первых, драка закончилась трагической и нелепой гибелью одного из участников, а, во-вторых, происшествие около клуба Real McCoy удивительным образом напоминает "дело Мирзаева" (совпадают даже фамилии жертв). Но обо всем по порядку.

По данным некоторых источников, Владимир Агафонов, который пришел со своей невестой в клуб, сделал замечание даме сердца другого посетителя, которая вроде бы наступила ему на ногу. В результате межу мужчинами разгорелся конфликт, и Максим Кованов предложил Агафонову выйти на улицу "поговорить". Конфликт на улице продолжался недолго. Кованов толкнул Агафонова, и тот упал на торчащую из земли арматуру.

Читайте также: Расула Мирзаева отпустили на свободу

— Около клуба проводилась замена брусчатки, поэтому из земли торчали железные прутья, — пояснили корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете. — В ходе ссоры один из подозреваемых толкнул потерпевшего, и тот упал грудью на кусок арматуры. В результате этого потерпевший получил смертельную травму груди и скончался на месте происшествия. Однако причину смерти предстоит установить экспертам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

В "новом деле Агафонова" даже слова следователей сходятся с предыдущим уголовным разбирательством: "необходимо установить причину смерти". Иными словами, следствию нужно знать: погиб Агафонов в результате удара или в результате падения на железный прут. Кроме этого, следователи говорят, что экспертиза в деле назначена не одна — их будет несколько. Однако, что именно будет исследовано, СКР не уточняет.

В настоящее время и о личности подозреваемого, и о личности погибшего известно не так много. Известно, что 29-летний Владимир Агафонов был преподавателем в Московском университете МВД. Максим Кованов, уроженец Ярославля, является безработным.

Читайте также: Загадочная гибель сына замминистра

Отметим, что расследование этого дела осложняется тем, что записи с камер видеонаблюдения, которые установлены у входа в клуб Real McСoy, оказались стерты. Следователи пытаются восстановить записи, однако пока этого сделать не удается. Надо отметить, что-то же самое произошло в клубе "Гараж", возле которого Мирзаев ударил Агафонова, но тогда друзьям погибшего удалось сделать копию, которая и была предоставлена правоохранительным органам.

Отметим, что родственники погибшего Владимира Агафонова говорят, что он просто не мог спровоцировать драку, так как был "хорошим, добрым и занимался спортом". По некоторым данным, подозреваемый Максим Кованов после разговора со следователями был отпущен с обязательством о явке по первому требованию правоохранителей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее