Автор Правда.Ру

ДЕМБЕЛЬ ПРИХВАТИЛ С СОБОЙ РТУТЬ

Три килограмма ртути демобилизованный ульяновский солдат вез домой, чтобы потом ее продать и помочь больным родителям-пенсионерам. Во вторник военным судом Ульяновского гарнизона за незаконное хранение и перевозку этого ядовитого вещества он был приговорен к лишению свободы на два года условно.

15 ноября, подъезжая к Ульяновску на «дембельском» поезде «Волгоград-Нижневартовск», 20-летний младший сержант Владимир Коваленко подвергся проверке документов. На вопрос милиционеров линейного ОВД, не везет ли он с собой запрещенные к перевозке предметы, солдат замешкался и не смог внятно ответить. Это его и подвело под подозрение. При осмотре вещей была обнаружена пластиковая бутылочка (0,33 л) с 3 кг 70 г ртути.

Солдата задержали и передали военной прокуратуре Ульяновского гарнизона. Ею было возбуждено уголовное дело, которое разрешилось судом в минувший вторник.

В ходе следствия и в суде Владимир чистосердечно признался, что ртуть он вез с места службы (одной из частей Саратова), чтобы потом ее продать.

Там якобы этот жидкий ядовитый металл он нашел еще в марте этого года в ящике из-под овощей и перепрятал пузырек с содержимым в шахту лифта. Каким образом и по какой цене можно было сбыть ртуть, солдат не знал. Вырученные деньги хотел отдать бедствующим родителям-пенсионерам. В ходе предварительного следствия военной прокуратурой был сделан запрос в Саратов, не имеется ли в области фактов кражи столь значительного количества ртути. Оказалось, что нет, как и не было ее недостачи на предприятиях области и складах. Откуда ядовитый металл взялся в самой воинской части, тоже пока остается загадкой. Ее пытаются разгадать сотрудники военной прокуратуры Саратовского гарнизона. А стоит ртуть недешево: 1 кг «тянет» на 10 тысяч рублей.

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры