Автор Правда.Ру

В. Путин: Воронежская трагедия, это беда всего человечества

Накануне вечером на окраине Воронежа неизвестные жестоко избили испанца и двух граждан Перу. Один их них скончался на месте. Его товарищи сейчас находятся в больнице с тяжелыми травмами.

Для Воронежа - нападение на иностранцев - случай не первый. Впрочем, с данной проблемой все чаще сталкиваются и в других российских городах.

У студентов Воронежской архитектурной академии совсем неучебное настроение. В холле вуза фотографии 18-летнего перуанского студента Анхелиса Артуро. Он мечтал стать архитектором, а стал очередной жертвой очередного нападения на иностранцев.

По свидетельствам очевидцев, все произошло неожиданно и быстро. На четверых студентов напали около 20 молодых людей с металлическими прутьями и битами. Анхелис Артуро получил сильнейшую черепно-мозговую травму и скончался в машине "Скорой помощи". Еще трое студентов - его соотечественник, испанец и россиянин тоже были избиты. Оба иностранца находятся в реанимации, но их жизни, по заверениям врачей, вне опасности.

Воронежская прокуратура ведет расследование по статье "убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений". Но было ли нападение обычным хулиганством, следователям еще предстоит проверить.

"Мы приезжаем учиться, а уезжаем в гробах". С плакатами такого содержания студенты-иностранцы провели несколько акций протеста. Они требовали одного - безопасности. Вузы защищают своих подопечных, как могут. В том же Петербурге их специально инструктируют - не ходить по улицам в одиночку, не покидать общежития без особой необходимости.

Но в России 100 тысяч иностранных студентов и к каждому не приставишь телохранителя. Проблему должно решать все общество, отторгая подобные проявления. Об этом говорил Президент во время прямого общения с жителями страны.

Владимир Путин: "Этот вопрос беспокоит и меня, конечно, да и не только меня, без преувеличения всю российскую общественность. К сожалению, Россия - часть современного мира, и мы наблюдаем рост проявлений подобного рода практически во всех странах мира. Это общая болезнь. И противопоставить этой болезни можно только одно лекарство - это неприятие обществом проявлений подобного рода".

О вчерашних событиях руководители архитектурной академии Воронежа и власти города говорят осторожно. Ждут результатов расследования. Их ждут и тысячи студентов, иностранных и российских. Среди пострадавших от вчерашнего нападения, был в том числе и гражданин России, информирует 1 канал.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Трамп: Крым - русский, а Янукович - пешка в большой игре
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы массово покидают родину
Граждане Литвы массово бегут из страны