Происшествия
Автор Правда.Ру

Европа вымирает от жары: 50 погибших во Франции

Европа вымирает от жары: 50 погибших во Франции

Во Франции за четыре дня от жары скончались около 50 человек в одном только Парижском регионе. Об этом заявил председатель Ассоциации французских медиков Патрик Пеллу.

 

 Днем температура во французской столице поднимается до 39 градусов по Цельсию в тени. Пеллу подверг резкой критике позицию Главного управления здравоохранения, квалифицировавшей упомянутые им летальные исходы как происшедшие "по естественным причинам".

 

 В то же время представитель Главного управления здравоохранения выразил опасение, что число смертных случаев, пока не спадет жара, может достичь "нескольких сотен". Как стало известно, среди скончавшихся от жары в воскресенье была трехлетняя девочка, оставленная своими родителями в запертой машине под палящим солнцем в северной Франции.

 

 По телевидению и радио медики распространяют советы для населения, как уберечься от жары.

 

 По мнению специалистов, опасности подвержены в основном пожилые одинокие люди, у которых наступает обезвоживание организма из-за притупившегося чувства жажды. Небывалая жара вызывает также обострение таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистая недостаточность, болезни дыхательных путей.

 

 В Великобритании в воскресенье достигнут рекордный максимум температуры за всю историю метеорологических наблюдений.

 

 В столице температура достигала 37,9 градуса Цельсия. Для лондонцев эта отметка более показательна - впервые столбики термометров показали более 100 градусов по Фаренгейту. Зафиксирована такая температура в районе лондонского аэропорта Heathrow.

 

 В многочисленных букмекерских конторах принимали на это ставки, и для азартных лондонцев, рискнувших поставить на это, жара принесла хоть какое-то облегчение. Данный рубеж был перекрыт даже с некоторым запасом, поскольку в переводе на градусы Фаренгейта жара достигла пика в 100,6 градусов, сообщает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 

 Однако еще выше поднялись столбики термометров в городе Грейвсенде на юго-востоке страны. Там метеоролги зафиксировали 38,1 градуса - это абсолютный температурных рекорд.

 

 В воскресенье был побит предыдущий рекорд, зарегистрированный 13 лет назад, 3 августа 1990 года в городе Челтенхэм (графство Глостершир). Тогда столбик термометра дошел до отметки 37,1 градуса по Цельсию.

 

 Экстремально высокие для Британии температуры - выше 30 градусов Цельсия - продолжат держаться в разных частях страны, прежде всего в Англии и Уэльсе, еще несколько дней.

 

 Как ранее сообщали британские синоптики, текущее лето занимает третье место по средним температурным показателям за 350 лет наблюдений в Соединенном Королевстве.

 

 В эти выходные огромные потоки британцев устремились к морским побережьям и пляжам на юге, юго-востоке, юго-западе и западе острова. Движение на дорогах в этих направлениях осложнено.

 

 В Лондоне десятки людей освежаются в фонтанах. В частности, в прохладной, прозрачной воде двух знаменитых фонтанов на Трафальгарской площади резвятся не только дети, но и утомленные солнцем взрослые.

 

 Страшные по разрушительной силе лесные пожары на юге Франции и даже в Португалии вошли в "контролируемую фазу". Лиссабон первым накануне объявил цифру экономического ущерба - не менее миллиарда евро.

 

 К жертвам лесных пожаров в разных странах все больше добавляется людей, которые умирают от теплового удара. В Испании, где температура превышает 40 градусов Цельсия, с начала августа зарегистрировано 16 летальных исходов. А по сообщению из Загреба, там от сердечного приступа, вызванного страшной жарой, на месте скончался 40-летний полицейский, который стоял на посту у посольства США.

 

 Опасность возобновления пожаров, которыми были отмечены предыдущие три недели, сохраняется. Во Франции нынешним летом выгорело уже 30 тысяч гектаров леса.

 

 С начала тушения лесных пожаров во Франции в районе города Мариньян российские вертолеты Ми-26 МЧС России совершили 24 вылета. Об этом сообщил в пятницу заместитель начальника Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов. "Во время вылетов, на очаги пожаров было сброшено 1170 т воды", - отметил Бельцов.

 

 Вертолеты МЧС РФ были направлены во Францию по просьбе МВД этой страны в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций от октября 1999 года.

 

 По данным МЧС, срок командировки российских вертолетчиков установлен до 1 сентября. Каждый из Ми-26 оснащен водосливным устройством, которое за один раз может забрать из водоема и сбросить на очаг возгорания до 15 т воды.

 

 В Португалии огонь уничтожил свыше 160 тысяч гектаров леса, при этом погибли 14 человек. Из Португалии пламя перекинулось в западные районы Испании, где на сегодня выгорели 27 тысяч гектаров лесных массивов. Пожары бушуют в Италии, Хорватии и Черногории.

 

 Ожидается, что из специального фонда экологических катастроф Европейского союза пострадавшим странам будет выплачено около 925 миллионов евро.

NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции