Автор Правда.Ру

ПРИ НАВОДНЕНИИ В ПРИБАЙКАЛЬЕ ПОГИБЛИ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

Количество жертв наводнения в Иркутской области достигло трех человек. Спасатели обнаружили в лесув Усольском районе тело мужчины, отправившегося до начала наводнения за грибами и ягодами. Ранее при переправе на лодке через реку Китой от сердечного приступа скончался пожилой мужчина. Также во время наводнения утонула пожилая женщина.

В Черемховском районе Иркутской области продолжается эвакуация людей из зоны затопления. 10 спасателей вывозят людей из затопленных участков. В микрорайоне Иркутска - поселке имени Горького – шесть человек пытались переправиться на лодке через реку Олха. На середине реки лодка перевернулась. Видевший происшествие милиционер доплыл до пострадавших и вытащил их на берег, передает НТВ. В итоге все остались живы, лишь одна женщина получила черепно-мозговую травму. В штабе сообщили, что офицер будет представлен к государственной награде.

Специалисты МЧС сообщают, что ситуация с паводком в Зиминском и Усольском районах Иркутской области стабилизировалась. Тем не менее, ТЭЦ и гидролизный завод в городе Зима, остановленные в результате паводка, до сих пор не возобновили свою работу. Как сообщили в обладминистрации, ущерб от наводнения только в Усольском районе составил 140 млн. рублей. В районе снесено 50 мостов и 20 дамб.

К сегодняшнему дню более 5200 человек эвакуированы из районов затопления в Иркутской области. В безопасные районы переселены жители затопленных поселков, а также 680 детей из лагеря отдыха "Таежный". Всего подтоплено 58 населенных пунктов и 350 садоводств. Между тем ситуация на реках Иркут, Китой, Белая и Ока постепенно стабилизируется, хотя уровень воды пока остается выше критических отметок. В оставленных жителями домах зафиксированы случаи мародерства.

Сильно пострадала от наводнения республика Бурятия. Только по предварительным расчетам, ущерб составил полмиллиарда рублей. По прежнему сохраняется режим чрезвычайной ситуации объявлен в Окинском и Тункинском районах Бурятии, затопленных в результате сильных ливневых дождей, прошедших в последние дни. В Бурятии во вторник были обнаружены тела трех человек, погибших при наводнении. Как сообщили в среду в пресс-службе МЧС РФ, подъем воды застал этих людей в местности, которая носит название Шумак.

130 жителей Окинского района остались без крыши над головой, десятки домов оказались подтопленными. Из-за обрушения опор ЛЭП почти все населенные пункты района остались без энергоснабжения. Под водой оказались десятки километров дорог, повреждена федеральная трасса Кулдук-Мунды-Монголия. Уничтожены значительные площади посевов пшеницы и кормовых культур.

От внешнего мира оказались отрезанными 200 туристов, путешествовавшие несколькими группами по Восточным Саянам. Из-за плохой погоды вертолеты не могут вывезти их из труднодоступных мест.

Наводнение привело к остановке одного из золотых рудников республики. Никто из старателей не пострадал, но работы пришлось прекратить.

Несмотря на то, что уровень воды в реках Бурятии пока не превышает критического, спасательные службы приведены в повышенную готовность. По прогнозам синоптиков, дожди в Бурятии будут идти до середины июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры