Автор Правда.Ру

В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ДЕЗЕРТИР

Минувшей ночью был задержан солдат, дезертировавший из военной части Москвы. При задержании он был ранен и впоследствии госпитализирован, сообщили в военной комендатуре Москвы.

В среду стало известно, что утром в понедельник в московском районе Митино военнослужащий сбежал из своей части. Как сообщили источники в ГУВД столицы, 10 июля около 5:00 утра свою воинскую часть самовольно покинул младший сержант Роман Романов, 1970 года рождения. Военнослужащий взял с собой автомат АК-74 и два снаряженных магазина к нему. Романов - уроженец Самарской области. Дезертир одет в камуфляжную форму, шнурованные ботинки. Его рост около 176 см, плотного телосложения, передает НТВ.

Военная прокуратура ведет расследование и выясняет причины самовольного оставления части младшим сержантом Романовым, а также правомерность применения оружия милицией при задержании беглеца.

Это уже четвертый побег за неделю в российской армии. 8 июля ночью бежал из своей части в Подмосковье 20-летний ефрейтор, уроженец Белгородской области. Его часть расположена в Луховицком районе. В ночь на воскресенье он должен был дежурить на карауле. Дезертир захватил с собой автомат Калашникова с 60 патронами и штык-ножем. Его розыск продолжается.

В тот же день - 8 июля двое дезертиров расстреляли своих же товарищей – караульных – для того, чтобы совершить побег из воинской части Северо-Кавказского военного округа в Ростовской области. Погибли шесть человек. Двух вооруженных дезертиров задержали уже через 3 часа после преступления и возвратили в часть. По их словам, они могли скрыть свой побег, только убив караульных, передает передает РИА "Новости". По данным ГУВД Ростовской области, это убийство было хорошо спланировано и задумано с одной целью - похитить оружие. Комиссия министерства обороны по расследованию ЧП продолжает свою работу.

6 июля, находясь в карауле, рядовой Максим Старостин самовольно оставил охраняемый объект и исчез с автоматом Калашникова и 60 патронами к нему. Инцидент произошел в Озерском учебном центре регионального управления Федеральной пограничной службы России. Около поселка Рязанское Озерского района Калининградской области беглец захватил автомобиль "Ауди-100". Он попытался скрыться, но не справился с управлением машины и перевернулся. Застигнутый на месте аварии милицейским нарядом, дезертир открыл огонь из автомата. Один из оперативников получил ушиб грудной клетки, так как пуля попала ему в бронежилет. В ответ милиционеры ранили преступника в ноги, после чего он сдался и сейчас доставлен в Черняховский военный госпиталь. Ведется следствие, в отношении рядового Старостина, призванного из города Подольска Московской области, возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"