Автор Правда.Ру

ПУТЕВКА В НЕИЗВЕСТНОСТЬ ИЗ РУК БЫВШЕГО ЗЭКА

О судьбе этих мальчиков пока известно лишь то, что они похищены бывшим заключенным. Милиция не знает его повадок, наклонностей... А это значит, что о судьбе детей неизвестно ничего. И это самое страшное.

Все началось в субботний вечер в пригородной электричке «Зеленодольск – Казань». Наталья Еремеева (имя и фамилия изменены) вместе с сыновьями Артемом и Женей возвращалась домой с дачи. Пассажиров было много, и места всем не хватало. 8-летний Артемка юркнул на освободившуюся скамеечку рядом с представительным мужчиной в очках и стал болтать с двумя ребятишками, которые сидели тут же с походными рюкзачками. Спустя пару минут Наталья заметила, что ее младшенький уже вовсю болтает с мужчиной, и они с 11-летним Женей пересели поближе.

Попутчик представился Юрием Бесединым, директором йошкар-олинской турфирмы «Интертранс». Он оказался занятным собеседником — смешными историями сыпал как из рога изобилия. А Артемка и Женя, перебивая друг друга, рассказывали ему о своих приключениях в летнем лагере. Словом, когда электричка подъезжала к Казани, вся компания успела подружиться. Уже на вокзале Беседин как бы невзначай сделал Наталье деловое предложение: сообщил, что его фирма специализируется на летнем отдыхе детей и в данный момент у него есть две «горящие» путевки в «Артек», уже проплаченные профсоюзом работников водного транспорта. Туда же, как объяснил Беседин, он отправляет двоих ребятишек с рюкзачками.

Отправить детей в крымскую здравницу, причем бесплатно — о таком Наташа даже не мечтала. По словам Беседина, группа из 72 детишек речников должна была отправиться в «Артек» автобусами уже на следующий день, и Наталье, если надумает, вечером нужно будет разыскать его в гостинице, чтобы забрать путевки.

Домой женщина летела как на крыльях. Посовещавшись с мужем, она решила не упускать шанс и в назначенный час была в гостинице речного порта. Вручая ей заполненные путевки, Беседин предупредил, что завтра Артем и Женя должны занять свои места в автобусе.

Мальчишки не спали всю ночь, перебирая вещи и обсуждая, как лучше ловить морских крабов. А утром в речной порт бежали впереди родителей. В условленном месте они и вправду встретили тех двоих мальчишек, что ехали с ними в электричке из Зеленодольска. Больше никого не было. Беседин приехал чуть позже на неказистом «пазике». Он объяснил расстроенным родителям, что колонна с детьми уехала раньше, и теперь их придется догонять. Родители сели в автобус и немного проводили сыновей. Мама — до железнодорожного вокзала, отец — до Горьковского шоссе. Последнее, что они видели, это лучезарную улыбку директора турфирмы. Дескать, все будет хорошо и через пару дней дети обязательно позвонят им с побережья Черного моря.

Спустя пару дней в квартире Еремеевых действительно раздался звонок. Все тот же Беседин спокойным голосом пояснил, что у их сыновей все отлично, а подойти они не могут, поскольку купаются в море. Это насторожило Наталью. Она позвонила в администрацию «Артека», и там ей пояснили, что на днях в лагерь заездов не было и не будет. Расписание отдыха в лагере утверждено еще полгода назад, и детишек из Марий Эл или Татарстана они не ждут. Не веря собственным ушам, мать набрала телефонный номер профсоюза работников водного транспорта. И там ей сказали, что путевками в «Артек» профсоюз не занимался...

Оперативники Вахитовского РУВД в течение суток выяснили, что фирмы «Интертранс» в Марий Эл не зарегистрировано. Зато установили личность ее мнимого директора Юрия Беседина. Выяснилось, что безработный Беседин в начале лета освободился из исправительной колонии, где отбывал срок за мошенничество. К сожалению, других данных о «специалисте по детскому отдыху» получить пока не удалось. Направлены запросы, касающиеся характеристик бывшего зэка. К сожалению, не удалось прояснить, что за дети были еще с ним — те маленькие попутчики Артема и Жени, которых Беседин привез в Казань из Марий Эл.

Сотрудники Вахитовского РУВД комментировать дело пока отказываются. И это понятно. Они так же, как и Еремеевы, знают пока лишь то, что мальчишки похищены бывшим мошенником. Оперативники просят горожан, которые владеют хоть какой-либо информацией о местонахождении детей, сообщить в ближайшее отделение милиции. С момента их похищения прошло уже 16 дней.

Алексей Угаров

Елена Шевченко

«Вечерняя Казань»

ДЕТИ КАНУЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске