Инспектор ДПС погиб под колесами машины... следователя

На Сахалине автомобиль "Тойота" сбил сотрудника ДПС. Автоинспектор скончался на месте. Как выяснилось, за рулем иномарки находился следователь УВД Южно-Сахалинска. Возбуждено уголовное дело.

Авария произошла в Южно-Сахалинске минувшей ночью между 00:00 и 01:00 по местному времени в районе дома N384 на улице Ленина. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Сахалинской области, наряд ДПС дежурил возле пешеходного перехода. 35-летний инспектор вышел на дорогу, чтобы остановить ехавшую на большой скорости машину Toyota Corolla Fielder.

Однако водитель иномарки не только не остановился по требованию, но и сбил сотрудника ГИБДД. Коллеги потерпевшего вызвали скорую помощь, однако врачи ничем не могли помочь — от полученных травм инспектор скончался.

Водителя иномарки задержали. Им оказался 22-летний следователь УВД города, который ехал на своем автомобиле в компании нетрезвых знакомых, распивавших спиртные напитки прямо в салоне. По данным СКП, при обыске автомобиля были найдены бутылки с пивом.

Однако был ли сам следователь пьян, представитель СКП не стал уточнять до заключения медэкспертизы. "У водителя после ДТП взяты анализы, они направлены в лабораторию, специалисты которой должны дать ответ — был ли он нетрезв или нет", — пояснил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Читайте также: Челябинский следователь "похоронил" и свою жертву, и карьеру

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания УВД, где его допрашивают сотрудники регионального следственного управления СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Отметим, что похожая история произошла весной этого года в Воронеже. Вечером 16 марта оперуполномоченный УВД города, управляя служебным автомобилем "Жигули", сбил сотрудника ГИБДД. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данным регионального Следственного управления СКП РФ, 44-летний автоинспектор переходил дорогу в неположенном месте. При этом он находился не при исполнении.

Фото: AP

Большой резонанс вызвала авария с участием сотрудников правоохранительных органов, которая произошла в апреле в Москве. На Садовом кольце милицейский автомобиль "ВАЗ-21104" при развороте через две сплошные разделительные линии сбил мотоцикл. От сильного удара 26-летняя пассажирка мотоцикла перелетела через патрульный автомобиль. Девушка скончалась на месте, мотоциклист был госпитализирован в НИИ имени Н. В. Склифосовского. Милиционеры не пострадали.

Читайте подробнее: Смертельный разворот таганских патрульных

По свидетельству очевидцев, патрульная машина начала разворот через две сплошные линии, не включив сигнал поворота, проблесковый маяк и сирену.

А год назад 30-летний челябинский милиционер, который ехал с ночного дежурства в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен автоиспекторами, устроил дебош, напав на начальника ГИБДД Евгения Стешкова.

Отработав смену, сотрудник милиции устроил с друзьями пикник, где немало выпил. Собираясь домой, именно он решил сесть за руль, надеясь, что от наказания его спасут милицейские "корочки".

Сотрудники ДПС, конечно, остановили "шестерку", которая петляла по проезжей части. Однако водитель вместо прав достал удостоверение сотрудника милиции, отказался дышать в трубку, выхватил у гаишника из рук протокол и изорвал документ в клочья. Потом он попытался "подкупить" автоинспекторов, обещая коньяк или взятку, затем в их адрес посыпались оскорбления. А в довершение всего пьяный милиционер, когда его пытались усадить в машину ДПС, ударил приехавшего на подмогу начальника ГИБДД.

Впоследствии суд признал милиционера-дебошира виновным в "применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и уволили из органов внутренних дел.

Самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры