Спас бизнес собственным весом

Воры порой думают, что в качестве жертвы следует выбирать неповоротливых толстяков  - и тогда успех гарантирован. Но встреча с "тяжеловесом" может обернуться непредсказуемыми последствиями. Двое воришек, пытавшихся вынести груду неоплаченной еды из шотландского бистро, недооценили хозяина заведения — 157-килограммового Луиджи Корви.

Городские воришки, рассчитывающие на ловкие руки и быстрые ноги, порой переоценивают свои силы, когда сталкиваются с внешне неповоротливым противником. И тогда их настигают позор и возмездие. Именно так произошло с двумя злоумышленниками, которые попытались задарма поесть в шотландском бистро. Владелец заведения 53-летний Луиджи Корви пресек эту попытку на корню, сумев… оседлать преступников.

Луиджи всем своим обликом олицетворяет последствия вкусного и обильного питания. Этот здоровяк весит 157 килограммов, но совершенно ими не тяготится. Со стороны, конечно, кажется, что каждое движение дается ему с трудом.  "А на самом деле я очень сильный: ворочаю огромные сковороды, таскаю окорока и собственноручно их разрубаю. Никогда не пытался выяснить, какую долю моего веса составляют мышцы, а какую — жир. Но уверен, что мышц у меня много", — говорит хозяин одного из самых популярных бистро в Глазго.

Поэтому, когда в его заведение забрели двое любителей дармовщинки, Луиджи сориентировался очень быстро. Клиенты набрали в пакеты кучу еды на вынос, а вместо оплаты один из них ударил кассиршу кулаком лицо. Мистер Корви в это время жарил рыбу на кухне. Он сразу услышал шум в обеденном зале и выбежал туда. Ситуацию оценил мгновенно. "Эти воры оказались довольно глупыми. Не следовало им со мной связываться. Мелковаты они тягаться с таким, как я", — хвастается владелец бистро.

Читайте также: Американские толстяки судятся с McDonald's. "Компенсация" — $ 100 миллиардов

Со злоумышленниками он поступил довольно жестоко. Одного из них схватил рукой за шею и пообещал не отпускать до приезда полиции. Тогда второй принялся кричать, что еще вернется и спалит заведение дотла. "Не то чтобы я испугался, но мне не понравились его слова. Поэтому я схватил и его тоже. Это было несложно, я держал обоих под мышками", — говорит Луиджи. Куда сложнее оказалось подмять под себя обоих воришек и усесться на них, чтобы не сбежали.

Фото: AP

В таком положении все трое провели не менее десяти минут — именно столько времени понадобилось стражам порядка, чтобы прибыть на место происшествия. "Было довольно утомительно сидеть на них так долго, — признается хозяин бистро. — Но я не могу допустить, чтобы в моем заведении творились всякие бесчинства. Я всегда защищаю своих сотрудников". В интервью журналистам, восхищенным его героическим поступком, Луиджи обратился ко всем преступникам, которые любят воровать в общепите, и призвал их больше с ним не связываться. "Иначе мне придется и их оседлать, — пообещал он.

"Удерживать на плаву небольшой бизнес не так-то просто, нам приходится бороться за прибыль каждый день в году. Терять деньги нельзя. И воры — это роскошь, которую мы не можем себе позволить. Я вам скажу: в среднем один человек в неделю пытается тем или иным способом вынести пакеты с едой, не оплатив покупку. Некоторые делают вид, что забыли. С ними проще всего. Но есть и такие, кто упорствует и порывается сбежать", — делится Корви своими проблемами.

Надо признать, что воришкам, посягнувшим на стряпню Луиджи, еще повезло: десятиминутное пребывание под гнетом его тучных телес не причинило их здоровью ни малейшего ущерба, разве что самооценка пострадала. А вот угонщику, пытавшемуся залезть в автомобиль 53-летнего тяжеловеса Брайана Мачина, это стоило жизни. История произошла прошлой зимой и закончилась судебным разбирательством, на котором совершенное Мачином убийство было расценено как несчастный случай. Мужчина, чей вес составляет около 107 килограммов (сравните: на полцентнера меньше, чем у Луиджи Корви), навалился на преступника, чтобы удержать его до приезда полиции. Но он не рассчитал силы, и угонщик задохнулся. Смерть, как констатировали впоследствии врачи скорой помощи, наступила в результате "сильного давления на грудь".

Незадачливый Мачин, который слишком поздно заметил произведенный его весом эффект, утверждает, что совершенно не предполагал столь трагичного развития событий. После гибели угонщика он провел шесть месяцев под следствием и даже немного похудел от переживаний. "Я просто хотел дождаться полиции, нельзя было дать ему уйти. Сначала он сопротивлялся, но я сказал что-то вроде: "Сынок, не дергайся. Тебе все равно не сбежать", - и вскоре он прекратил сопротивляться. Ну, я и подумал, что он просто послушался меня. Он даже не жаловался, что ему больно", — сокрушался британец.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google