Справедливость настигла женоубийцу через 27 лет

На днях в США был вынесен приговор мужчине, который убил свою жену, чтобы после развода не обеспечивать её и общих детей. Примечательно в этом деле то, что правосудие искало убийцу целых 27 лет. Преступника удалось вычислить благодаря ДНК-тесту. 

В январе 1983 года Кэтрин и Уильям Мордик решили развестись - они уже три месяца не жили вместе. 28-летняя Кэтрин с двумя дочерьми — двух и четырёх лет - жила в небольшом городке в Калифорнии. Уильям часто приезжал, чтобы навестить девочек.

Как позже выяснит следствие, мужчину крайне беспокоило, что после развода он может лишиться возможности видеться с детьми и будет вынужден платить гигантское пособие в 124 тысячи долларов бывшей супруге. Чтобы этого всего не случилось, Уильям решился на радикальные меры — задумал избавиться от Кэтрин.

Читайте также: "Любовное тавро" закончилось трагедией

22 января он в очередной приехал к дочкам — девочек нужно было отвезти на вечеринку по случаю дня рождения друга. Посадив детей в машину, Уильм вернулся в дом и перерезал супруге горло. Её тело на следующий день нашли брат и знакомый, которые забеспокоились, что женщина не отвечает на звонки.

В то время никто и незаподозрил Уильяма, и он спокойно вместе с дочками перебрался в Вашингтон, где работал в качестве фотографа — делал свадебные фотографии и портреты.

Пятна крови были обнаружены по всему дому, но ДНК Уильяма удалось обнаружить лишь пару лет назад. В 2008 году Мордика арестовали. Несмотря на неоспоримые доказательства, мужчина отрицал свою причастность к преступлению. Его адвокат заявлял, что полиция подменила результаты тестов.

Но для присяжных обнаруженная ДНК стала основополагающим фактором для обвинения. "Голосовать было очень тяжело, ведь столько лет прошло со дня убийства. Однако кровь Уильяма сыграла решающую роль в нашем обвинительном приговоре", — сказал один из присяжных.

Приговор суда еще не вынесен. Ожидается, что тюремный срок будет назначен 19 ноября. Но многие уверены, что 64-летний убийца в своей жизни уже не увидит свободы — тот факт, что мужчина зарезал жену исключительно из корыстных целей, может сыграть решающую роль, и Уильям получит максимальный срок по этой статье — 27 лет.

Узнав, что убийца наконец найден и понесет справедливое наказание, члены семьи Кэтрин не смогли сдержать слез. "Спустя 27 лет она будет отмщена", — сказал брат убитой Джозеф.

Читайте также: Индианка убила мужа и любовника ради нового ухажёра

"Уильм разлучил нашу семью и сегодня, наконец, справедливость восторжествовала", — отметил мужчина. Дочери Уильяма Мордика в виновность отца все это время не верили, но на заседании суда не приехали.

Стоит сказать, что недавно в Архангельске удалось раскрыть убийство 30-летней давности. В марте 1980 года в одной из квартир на Советской улице было обнаружено тело 58-летней женщины с проломленной головой.

Все это время милиция искала убийцу, и вот в августе этого года выяснилось, что пожилую даму убил теперь уже 47-летний мужчина, который сейчас отбывает наказание в одной из колоний Архангельской области. Мотив для убийства был страшен, но банален — жертва отказала своему убийце налить водки.

Получив отказ, он нанес женщине несколько смертельных ударов табуретом по голове, после чего скрылся с места происшествия.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье