Проклятие Япончика коснулось деда Хасана

Накануне вечером на Тверской улице в Москве неизвестный открыл огонь по одному из предполагаемых лидеров российского криминального мира Аслану Усояну, известному как "дед Хасан". Мужчина и его охранник по фамилии Баграмян получили ранения и были доставлены в Боткинскую больницу. Усоян был ранен в живот, а его охранник — в грудь и левую руку.

Первоначально сообщалась, что по дороге в больницу 73-летний дед Хасан скончался, однако позже эту информацию опровергли.

Читайте также: С банкиром рассчитались двумя пулями

"Около 20.00 возле дома 12/7 на Тверской улице совершено вооруженное нападение на Усояна и Баграмяна. Оба потерпевших живы, они находятся в столичных клиниках, им оказывается медицинская помощь", — сообщил представитель СУ СКП России по Москве Вячеслав Совков.

Ранее глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев сказал, что "для защиты потерпевших организована охрана, чтобы у преступников не было возможности довести начатое до конца".

Прибывшие на место преступления сотрудники милиции выяснили, откуда велся огонь. Оказалось, что стрелявший находился в квартире, которая расположена в доме напротив на третьем этаже. Перед тем, как скрыться, он оставил здесь оружие — автомат АКМ с глушителем.

"Все это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано", — сказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Владелец квартиры уже установлен и с ним предстоит работать следствию.

Читайте также: В Дагестане совершено покушение на министра

Маркин отметил также, что в настоящее время проводятся допросы охранников Усояна и местных жителей. "Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — сказал он.

Что касается мотивов покушения на деда Хасана, то в СКП говорят, что следствием рассматриваются различные версии. Основной из них, конечно же, является криминальная деятельность Усояна.

Этот человек родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. Считается, что ему подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Кроме того, деду Хасану приписывали сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Усоян был близок с другим предполагаемым "криминальным авторитетом" — Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик. Напомним, что на последнего 9 октября 2009 года также было совершено покушение, когда Иваньков выходил из столичного кафе. Спустя некоторое время Япончик, также получивший огнестрельное ранение в живот, скончался в больнице.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее