За водкой ночью? Только с пистолетом!..

С весьма необычной реакцией на запрет ночной продажи крепкого алкоголя столкнулась продавщица одного из круглосуточных московских магазинов.

Инцидент произошел ранним утром на Нагорном бульваре в Москве. Двое местных жителей, видимо, отмечавших окончание рабочей недели и заблаговременно не позаботившихся о создании необходимого запаса спиртного, попали в обычную житейскую ситуацию — водки не хватило. Душа требовала продолжения банкета, и молодые мужчины (одному 30, другому 31 год) решили попытать счастья в ближайшем продуктовом магазинчике, который работает круглосуточно. Трудно сказать, зачем два приятеля прихватили с собой травматический пистолет. То ли остерегались встретить злых хулиганов на темной улице, то ли заведомо решили использовать оружие в качестве убедительного аргумента, если продавец начнет возражать, ссылаясь на запрет…

Читайте также: Ночь без пива - время на ветер

Впрочем, как бы то ни было, а в итоге ствол все же появился из кармана одного из посетителей торговой точки: злоумышленники, получив вместо желаемого спиртного закономерный отказ, стали угрожать несговорчивой продавщице пистолетом. Стоить отдать должное "грабителям": они не покушались на выручку из кассы и не требовали бесплатно отдать им весь имеющийся в магазине запас водки. Мужчины, потрясая оружием у прилавка, требовали отдать им лишь одну бутылку "беленькой", да и то за деньги.

Впрочем, продавщица оказалась не только законопослушной, но и находчивой. Женщина достаточно быстро сориентировалась в ситуации. Под благовидным предлогом ей удалось укрыться в подсобном помещении и нажать "кнопку тревоги". Через несколько минут приехал наряд милиции, который доставил утренних посетителей магазина в ОВД Котловка. У задержанных изъяли злополучный пистолет, зарегистрированный на одного из них. За свои утренние алкогольные похождения нападавшим теперь придется отвечать по всей строгости закона.

Стоит предположить, что этот случай вряд ли окажется единственным. Подобные истории наверняка еще будут происходить в ночной Москве, где часть жителей возмущена решением столичных властей ограничить продажу алкоголя в темное время суток. Многие люди считают, что борьбу с пьянством такими мерами не выиграть. Все равно желающие выпить находят выход.

Читайте также: Зеленому змию опять прищемят хвост

"Не думаю, что после этого запрета снизилось количество пьяных, разгуливающих по городу в ночное время. Подростки вечерами пьют дешевое пиво и слабоалкоголки и так же тусуются в подворотнях. Вот было 1 сентября, во дворах стояли, бухали до поздней ночи. Кому-кому, а им наплевать на этот закон. Они успевают напиться и днем, а вечером можно пивом "догнаться". На день города то же самое — вроде нигде ничего не продавали, а все ходили пьяные. Значит, продают же где-то из-под полы. По моему мнению, обстановка в городе не изменилась", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" москвичка Ольга.

Действительно, несмотря на введенный "сухой закон", в ночной Москве получить "желаемое" довольно легко. В обычном режиме работают питейные заведения, которые реализуют клиентам крепкий алкоголь. А круглосуточные магазины имеют право продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки, при помощи которых тоже можно легко дойти "до кондиции".

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.