В московском метро стреляют на поражение

В четверг вечером на Люблинской линии столичной подземки произошла драка с участием четырёх молодых людей. Как рассказал руководитель пресс-службы Управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев, конфликт разгорелся между двумя уроженцами Дагестана и двумя мужчинами славянской внешности.

Ссора произошла, когда поезд находился в тоннеле между станциями "Крестьянская застава" и "Римская". Во время конфликта один из кавказцев достал травматический пистолет и открыл стрельбу. В итоге его оппоненты были госпитализированы с ранениями головы и живота.

"В настоящее время участники конфликта задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — сказал Мышляев.

Существует и другая версия произошедшего, согласно которой двое находящихся в изрядном подпитии молодых людей стали приставать к дагестанцам. Когда те вышли из вагона, пьяные стали их преследовать. Тогда уроженец Дагестана выхватил травматический пистолет и расстрелял обидчиков.

Как сообщает портал Lifenews, к потасовке подключились случайные прохожие. Всего в "выяснении отношений" участвовали около десяти человек. Серьезно пострадали и впоследствии были госпитализированы трое: два пассажира ранены из травматического оружия, а еще один получил многочисленные переломы.

Напомним, что 26 июля этого года в одиннадцатом часу вечера рядом со станцией метро "Профсоюзная" в Москве также произошла массовая драка. Очевидцы утверждали, что в рукопашном бою сошлись от 20 до 40 человек. Тогда с места ЧП был госпитализирован один пострадавший с колото-резаным ранением в спину.

Прибывшие на место стражи порядка задержали двоих граждан Киргизии и троих выходцев из Узбекистана. Представитель посольства Киргизии в Москве выезжал в УВД, где провел с задержанными беседу. После составления протоколов мужчин отпустили.

В начале августа в подземке столицы Соединенных Штатов — Вашингтона -произошла не просто массовая драка, а настоящее побоище, в котором участвовало около 70 пассажиров.

В результате потасовки серьезные травмы получили пять человек, они были доставлены в больницу. Полиция арестовала трех участников конфликта.

Как сообщает полиция, обвинения в хулиганстве предъявлены 18-летнему молодому человеку. Кроме того, еще двум несовершеннолетним также предъявлены обвинения. Правда, какие именно — не сообщается.

По словам работницы вашингтонского метрополитена, драка началась на станции L'Enfant Plaza. Причины конфликта не установлены. На месте происшествия полицейские не обнаружили какого-либо оружия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.