Ограбление инкассаторов: обошлось без жертв

Во вторник днём в городе Гатчина Ленинградской области неизвестные преступники напали на машину инкассаторов.

Инцидент произошёл около полудня возле отделения банка, расположенного в одном из спальных районов. Добычей грабителей стали три сумки, в которых находилось 23 миллиона рублей. Схватив деньги, преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.

Машину вскоре удалось обнаружить в нескольких километрах от места происшествия — в черте города, в районе Петербургского института ядерной физики имени Константинова. В салоне "семерки" преступники почему-то оставили пакет с двумя миллионами рублей.

Читайте также: Инкассаторская машина сгорела по дороге в банк

По некоторым данным, уже задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении этого преступления. Однако официально эта информация пока не подтверждается.

Напомним, что в конце июня в Москве около пяти часов утра на внутренней стороне Третьего транспортного кольца был найден автомобиль Ford с тремя убитыми инкассаторами. В момент нападения в бронированном автомобиле находилось свыше 137,5 миллиона рублей. Из них грабители забрали почти 131 миллион рублей, а остальные деньги (около шести миллионов рублей мелочью) оставили лежать в мешках нетронутыми, поскольку не смогли унести из-за тяжести. Эти мешки с монетами после осмотра места происшествия были возвращены владельцу.

Читайте также: Бандиты в масках ограбили НИИ в Москве

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны пять человек. Им были предъявлены обвинения в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. Трое из арестованных, в том числе сотрудник "Инкахрана" Сергей Левкин, признали вину. В розыске остается еще один подозреваемый — бывший сотрудник "Инкахрана" Максим Подгорных.

Стоит отметить, что буквально вчера в Ростове-на-Дону проходили учения милиции по задержанию убийц и грабителей инкассаторов, в которых принимали участие более 1,5 тысячи человек и 100 единиц техники. Согласно сценарию учений, в 6 утра по московскому времени поступило сообщение о том, что в центре города произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину. В результате, по легенде, двое инкассаторов убиты, третий тяжело ранен, а преступники похитили 18 миллионов рублей и скрылись.

"Официально учения должны были завершиться в 9 часов. Профессиональная подготовка, вовремя установленные заслоны и численное преимущество помогли задержать все восемь групп, имитировавших особо опасных преступников, и всех пеших подозреваемых досрочно, к 08:30 по московскому времени", — добавил представитель представитель пресс-службы УВД города.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.