Ограбление СКП: вещдоки налетчиков не интересовали

Придя на работу во вторник, сотрудники следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Московской области были неприятно удивлены — ночью в здание пробрались грабители.

Чтобы проникнуть в помещение, преступники отжали решетку на окне первого этажа, затем связали сторожа — пенсионера из ГУП "Охрана". Злоумышленники вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов в них, а затем скрылись.

Отдел занимается рядом сложных, резонансных дел (бандитизм, убийства), а сейчас расследует дело генерала одной из силовых структур. Именно поэтому первоначально стражи порядка посчитали, что преступники собирались похитить конкретное уголовное дело, находящееся в производстве. Однако после осмотра стало понятно, что грабители забрались в здание с намерением просто поживиться.

Читайте также: В Красноярском крае мужчина ранил шампуром милиционера

"Установлено, что похищены телевизор и видеокамера. Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия, целью похитителей были материальные ценности", — говорится в сообщении на сайте СКП.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Убийца милиционеров скрылся… на телеге

Подобный случай, не столь масштабный, но куда более дерзкий по исполнению произошел зимой в городе Кемерове.

1 февраля 27-летний житель Новокузнецка пришел в здание ОВД по Новоильинскому району в качестве подозреваемого по делу о краже.

Во время допроса молодой человек схватил со стола канцелярские ножницы и приставил их к шее женщины-следователя. После чего, угрожая расправой, снял с нее золотые украшения и вытащил деньги из сумки. А затем, бросился бежать, правда добраться до выхода преступник не успел: следователь подняла крик, и грабитель был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ по Кемеровской области, сразу после этого случая подозреваемому изменили меру пресечения: с подписки о невыезде на заключение под стражу. Также было заведено очередное уголовное дело, но уже по двум статьям — разбой и нападение на сотрудника милиции.

А в феврале в северо-восточной части российской столицы неизвестный мужчина ограбил сотрудницу МВД — майора милиции.

Нападение на начальника расчетно-кассового отделения департамента режимных объектов МВД произошло около 02:00 ночи на Шереметьевской улице.

Неизвестный мужчина вырвал из рук потерпевшей сумку с удостоверением и мобильным телефоном и скрылся.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.