Продать ребёнка помешала совесть. Чужая

Во вторник днем столичная милиция задержала двух женщин, гражданок Украины Светлану Образкову и Наталью Коваленко, одна из которых намеревалась продать свою новорожденную дочь. Сделка должна была состояться на Волгоградском проспекте. За девочку приятельницы просили 800 тысяч рублей.

… Решение сделать деньги на собственной дочери Светлана приняла еще будучи в положении. Видимо, не желая исполнять свои родительские обязанности, а также с целью личного обогащения, женщина решила продать своего ребенка сразу же после родов. Об этом она сообщила своей знакомой Коваленко, которая согласилась участвовать в продаже.

Девочка появилась на свет в подмосковном Серпухове 10 августа, а уже 17 числа подруги прибыли в столицу, чтобы совершить сделку. Встреча с покупателем была назначена на Волгоградском проспекте. За "товар" он должен был отдать 13 тысяч долларов США и 60 тысяч рублей. Однако все сорвалось — сразу после получения денег злоумышленницы были задержаны. Малышку отправили в детский дом.

Читайте также: Как нищие зарабатывают на младенцах

"Привезли этого ребенка в район Кузьминки, где возле метро "Кузьминки" передали его покупателю. Покупатель примерно за сутки до этого, очевидно раскаявшись за недобрые намерения, явился с явкой с повинной в милицию", — сообщил Василий Евдокимов, руководитель следственного отдела по району Кузьминки Следственного управления СКП РФ по городу Москве.

В отношении подруг возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми), которая предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: Секс-рабыне предложили продать ребенка на органы

Напомним, что последний подобный случай произошел чуть больше года назад в Перми, где 19-летняя местная девушка и ее сожитель пытались продать свою трехмесячную дочь. Молодые люди нашли покупателей и назначили цену за ребенка — 500 тысяч рублей. Родители девочки не догадывались, что ведут переговоры с оперативниками. Вся операция фиксировалась на видеопленку.

Куда большую сумму за свою дочь запросила жительница Ростова-на-Дону, которую арестовали в начале июня 2009 года. Женщина хотела сбыть свою шестилетнюю девочку за четыре миллиона рублей — а на эти деньги переехать в другой район города. К продаже дочери женщина подготовилась весьма основательно. Ребенку провели уйму анализов, проверили на ВИЧ и сделали прививки.

Но осуществить задуманное ростовчанке так и не удалось: в роли покупателей выступили милиционеры. Свое преступление беспутная мать пыталась объяснить искренней заботой о дочке: мол, не может сама ее прокормить и должным образом воспитать.

Читайте самое интересное на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.