Чисто "футбольное" убийство?

В среду вечером в центре Москвы совершено покушение на бывшего заместителя генерального директора ярославского футбольного клуба "Шинник" Юрия Шишлова, до последнего времени работавшего тренером-селекционером владивостокского клуба "Луч-Энергия". Раненого в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако попытки врачей сохранить ему жизнь оказались безуспешными.

Нападение на 65-летнего тренера произошло во дворе его дома на улице Сергея Макеева. Преступник выстрелил в Шишлова и скрылся. Скорую помощь пострадавшему вызвали прохожие. Тренер, получивший тяжелое ранение в голову, был госпитализирован в Боткинскую больницу, где через несколько часов скончался. По информации правоохранительных органов, на месте  покушения найден пистолет калибра 7,65 миллиметра с глушителем. Отмечается, что оружие было переделано из газового под стрельбу боевыми патронами.

Читайте также: За что убили чемпиона по тайскому боксу? Версии

Как сообщил сегодня официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко, по  данному факту заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 и статье 222 УК РФ ("Убийство и незаконный оборот оружия".) Ведутся поиски преступника. Московские оперативники, выясняющие обстоятельства произошедшего, отрабатывают несколько версий, начиная от бытовой кражи и  заканчивая профессиональной деятельностью. Однако наиболее вероятно, что тренера "заказали".

Шишлов был главным свидетелем по делу генерального директора "Шинника" Владимира Шепеля, заместителем которого он до недавнего времени являлся. Несколько недель назад Кировский районный суд Ярославля признал Шепеля виновным в  хищении в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере, а именно - в попытке незаконного возврата НДС. Подсудимого приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима. Примечательно, что также в качестве свидетеля на этот процесс был вызван министр спорта РФ Виталий Мутко.

Отметим, что в срок заключения, назначенный Шепелю, войдет период с 15 апреля 2008 года по 27 января 2010 года, когда этот человек отбывал наказание за предыдущее преступление. В апреле прошлого года его приговорили к семи годам лишения свободы за хищение 56 миллионов рублей и невыплату подоходного налога в размере 29 миллионов рублей.

Однако в январе этого года экс-глава "Шинника" обжаловал этот приговор в суде и был освобожден под залог в 10 миллионов рублей. В рамках нового разбирательства было доказано хищение семи миллионов рублей и невыплату налогов на 18 миллионов.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.