На президента Ирана покушались сразу в двух местах?

Сегодня появились сообщения о покушении на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Причём преступление, о котором идёт речь, могло быть совершено "одновременно" на территории... двух стран.

Агентство "Рейтер" со ссылкой на ливанское телевидение передало сообщение, что преступление было совершено в Ливане. Кортеж Ахмадинежада следовал по улицам Бейрута, и некий злоумышленник бросил в него бомбу. В результате несколько человек получили ранения, но сам президент не пострадал. Злоумышленника удалось задержать.

Практически одновременно ряд израильских и арабских СМИ рассказали о том, что покушение на Ахмадинежада было совершено в городе Хамадан на юго-востоке Ирана. Злоумышленник бросил бомбу в кортеж президента. Она попала в микроавтобус с журналистами, сопровождавшими политика. Несколько человек были ранены, но сам Ахмадинежад отделался лёгким испугом. Преступника задержали.

Читайте: Ахмадинежад вызывает Обаму на дуэль

"Седьмой канал" со ссылкой на ряд экспертов сообщил, что организатором покушения могли быть или представители суннитского религиозного меньшинства (большинство населения Ирана - сунниты), либо курдские сепаратисты. Но это было лишь предположение.

Новость едва не стала мировой сенсацией. Правда, было совершенно непонятно, где конкретно было совершено нападение. Тот факт, что никто не взял на себя ответственности за случившееся, делал ситуацию ещё более запутанной.

Через некоторое время иранский телеканал Press TV со ссылкой на источник в администрации президента Ирана сообщил, что информация о покушении не соответствует действительности. Вскоре на экране появился сам Ахмадинежад, который выступил в Хамадане с лекцией. О покушении на себя он не сказал ни слова.

Было ли покушение на самом деле - остаётся загадкой.

Для справки: По информации агенства РИА Новости, первая попытка покушения на Ахмадинежада была совершенна в декабре 2005 года (через несколько месяцев после его избрания на пост президента). ЧП произошло во время поездки по провинции Систан и Белуджистан.

Группа неизвестных обстреляла охранников президента во время проверки безопасности маршрута, по которому Ахмадинежад должен был  вскоре проехать.