Последний звонок "отзвенел" стрельбой в метро

Сегодня рано утром в самом центре Москвы — на станции метро "Третьяковская" произошло ЧП: пьяный 18-летний юноша, который, как сообщают неофициальные источники, оказался сыном полковника МВД, ранил человека из травматического пистолета. История вызвала широкий резонанс, однако точные причины случившегося до сих пор неизвестны: по некоторым данным, выстрел прогремел в ходе выяснения отношений, в то время как другие СМИ сообщают, что инцидент носит случайный характер.

По одной из версий, Денис М. возвращался домой после выпускного вечера и в переходе метро поссорился с молодым человеком по имени Всеволод. В какой-то момент  Денис достал пистолет и выстрелил в голову "оппоненту". Это произошло примерно в шесть часов утра.

Читайте также: А был ли выстрел? Загадочное происшествие в метро

"Пострадавший молодой человек госпитализирован в ближайшую больницу. Предположительно, было использовано пневматическое травматическое оружие", — рассказал сотрудник милиции, уточнив, что раненый также является выпускником. По заверению медиков, жизни молодого человека ничего не угрожает.

Что касается самого стрелявшего, то он был задержан стражами порядка сразу же. Через какое-то время выяснилось, что его отец занимает должность начальника Центра социальных программ МВД России.

В ведомстве информацию об инциденте подтвердили. "Да, действительно, случай имел место. Выпускники отметили последний звонок и под утро разъезжались по домам", - рассказал журналистам руководитель пресс-центра МВД Валерий Грибакин. Со слов задержанного, выстрелы произошли случайно, когда он заряжал пистолет.

Читайте по теме: Подземка становится опасной

Между тем сведения, которые приводятся различными изданиями, противоречивы. Так, некоторые СМИ утверждают, что стрелявшему было 20 лет (1990 год рождения), а пострадавшему по одним данным — 17 (1993 год рождения), а по другим — 19 лет. Кроме того, есть информация, что оба участника конфликта, а не только тот, у кого в руках оказался пистолет, находились в нетрезвом состоянии. Будет ли возбуждено уголовное дело по данному факту, пока неизвестно.

Добавим, что подобные истории случаются и с детьми московских чиновников. В частности, не так давно, в апреле, сын префекта одного из московских округов не поделил дорогу с велосипедистом. Когда разговор зашел в тупик, между молодыми людьми завязалась драка. Примечательно, что велосипедистом оказался сын известного московского нотариуса.

У сына префекта в результате инцидента оказалась сломана рука. В отношении сына юриста возбудили уголовное дело за хулиганство.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...