В Москве сгорели Порше и Ауди. Поджог или случайность?

Сегодня ночью в столице сгорели сразу два дорогих автомобиля - Porsche Cayenne и Audi Q7. Произошло это на юго-западе и западе города.

Porsche вспыхнул в два часа ночи у дома 42 на улице Удальцова. Audi - час спустя у дома 41 на Филевском бульваре. Ни одна из машин не подлежит восстановлению.

На месте ЧП работают оперативники, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По неофициальной информации, причиной пожаров мог стать умышленный поджог, так как в одном случае было разбито окно иномарки, в другом - открыта крышка бензобака.

Нынешней весной это уже не первый случай ночных возгораний автомобилей. Так, в ночь на 22 марта в Москве сгорели сразу три внедорожника. Причем у всех автомобилей очаг возгорания находился в моторном отсеке.

А незадолго до того, 10 марта, в центре Москвы сгорел автомобиль Toyota Land Cruiser. Машину подожгли в нескольких десятках метров от работы автовладельца - в Малом Харитоньевском переулке, рядом с Грибоедовским загсом.

Читайте также: В центре Москвы сгорел внедорожник заместителя прокурора

В этой связи невольно вспоминается ситуация 2008 года. Поджоги автомобилей тогда начались тоже в мае в Северном Бутово, а закончились только в ноябре. В общей сложности было сожжено около трех сотен машин. Московская милиция бросила на поимку поджигателей около полутора тысяч сотрудников. Кроме того, на помощь властям вышли и сами автовладельцы: они дежурили во дворах по ночам.

В итоге, по подозрению в поджогах было задержано около полусотни человек. Потом круг подозреваемых сузился до 32. Через какое-то время он уменьшился еще вдвое - в суд отправили дела только 18 обвиняемых. Причем некоторые из этих людей оказались психически нездоровыми. Публичной огласке в итоге были преданы имена только двух пироманов.

Читайте также: Милиция выясняет обстоятельства ЧП со сгоревшими иномарками

Одним из поджигателей оказался 38-летний гражданин Великобритании Алистер П., который работал в ночном клубе. Поджоги машин, по его словам, он совершал из-за «плохого настроения». Вторым «серийным пироманом» объявили санитара наркологической клиники Сергея К., который уже задерживался за поджоги машин в 2005 году.

Как сообщил «Правде.Ру» дежурный офицер группы оперативного информирования ГУВД Москвы, по предварительным данным, возгорания, произошедшие этой ночью, не носят криминального характера. Пожар в обоих случаях начался в моторном отсеке, возможно, из-за технической неисправности. На момент разговора с корреспондентом «Правды.Ру», о разбитом стекле и открытой крышке бензобака офицер информации не имел.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...