У мертвых одна правда, у живых другая

Слово "победа" по-русски — это на две трети беда (режиссер Марк Розовский)

"Это больше, чем преступление, это — ошибка, — сказал как-то советник президента Андрей Илларионов. О преступлении мы разговор даже не ведем, но об ошибке поговорить стоить. О правомерности использования "специальных средств" при освобождении заложников много еще будет сказано. Официальное признание власти в их использовании, безусловно, делает ей честь, хотя не сказать она все равно не могла (шила в мешке не утаишь), но у мертвых своя правда, а у живых своя.

Родных и близких заложников "Норд-Оста", роднило одно — трагедия, но утро 26 октября развело их по разные стороны баррикад. Есть 117 погибших (по последней информации) и есть все остальные. Выжившие в этом аду скорбят вместе со всеми: они благодарят Бога и спецслужбы за спасение. Они еще ничего не поняли. Пока не поняли. Как не поняли и мы.

Общество не должно уповать на спецслужбы, оно должно само себя защищать, иначе взрывы и теракты накроют нас с головой. Задумайтесь над этим. Все развлекательные мероприятия в Москве, намеченные на понедельник объявленный днем траура в связи с трагическими последствиями террористической акции в Москве, отменяются. Об этом сообщили РИА "Новости" в Комитете по культуре столицы. Отменен показ мюзикла "Чикаго" в Театре эстрады и мюзикла "Нотр-Дам" в Театре оперетты, а также любые драматические музыкальные спектакли, где есть хотя бы намек на веселье.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.