"Это будет урок тем, кто попробует совершить подобные теракты"

Член Совета Федерации от администрации Чечни Ахмар Завгаев считает правильным решение уничтожить террористов на месте, в здании Театрального центра на Дубровке, где они удерживали сотни заложников.

"Это будет урок тем, кто попробует совершить подобные теракты в Москве или в других городах", — заявил РИА "Новости" Завгаев.

По его мнению, "если бы Басаев был бы уничтожен в Буденновске, а Радуев — в Первомайске, то ситуация в Чечне была бы сейчас принципиально иной".

Председатель комитета по обороне верхней палаты парламента Виктор Озеров назвал в интервью РИА "Новости" главным успехом проведенной операции по освобождению заложников тот факт, что удалось предотвратить взрыв здания.

Практически все российские телеканалы обошли кадры, на которых запечатлена многочисленная взрывчатка, пронесенная террористами в здание Театрального центра, а затем обезвреженная взрывотехниками. По предварительным данным экспертов, мощность одной из бомб, которая должна была взорваться в центре зрительного зала, составляла 50 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам Озерова, если бы спецназу не удалось предотвратить взрыв здания, "число погибших могло бы быть несравненно больше".

Подобного мнения придерживается и сенатор Валерий Федоров, который ранее занимал должность первого заместителя министра внутренних дел. В беседе с корреспондентом РИА "Новости" он заявил, что спецподразделения, проводя операцию по освобождению заложников, "без преувеличения проявили мужество и героизм".

Валерий Федоров высоко оценил и распоряжение руководства МВД, касающиеся предотвращения "любых попыток разжигания межнациональной розни в регионах". "Античеченские настроения должны быть максимально локализованы", — убежден сенатор.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...