МВД России: В Москве существует сеть террористической направленности

По данным МВД России, "имеются все основания считать, что в Московском регионе существует сеть террористической направленности".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, об этом говорилось на совещании, проведенном в субботу министром внутренних дел Борисом Грызловым с руководством ведомства.

Обезвреживание этой сети "является основной нашей целью", подчеркивалось на совещании.

Главной задачей ближайших дней является установление всех обстоятельств, позволивших террористам проникнуть в Москву, установить пособников, предоставивших жилье, схроны для оружия и транспорт, констатировали в МВД.

В пресс-службе сообщили, что министром поручено принять ряд мер по дальнейшему обеспечению безопасности и пресечению террористической деятельности. В частности, будет сохранен усиленный вариант несения службы органов внутренних дел и внутренних войск до особого распоряжения. Наряду с оперативно-розыскными и поисковыми мерами планируется провести "заградительную работу в жилых массивах, на автодорогах, на объектах особой важности и массового пребывания людей".

Кроме того, в Московском регионе будет проведена тщательная проверка всех заброшенных территорий, санаториев и домов отдыха, оставленных расположений войсковых частей и других возможных мест укрытия террористов.

При этом предполагается сохранить усиленный контроль за объектами метрополитена, высотными зданиями, местами хранения опасных веществ, школами, больницами и аэровокзалами.

В ходе дальнейших антитеррористических мероприятий, отметили в МВД, основное внимание будет уделено усиленным проверкам на дорогах.

Планируется также провести эвакуацию оставленного автотрнаспорта, вызывающего подозрение, от школ, больниц, жилых домов, органов власти и управления.

Под усиленную охрану и контроль будут взяты свыше 300 тыс объектов хранения оружия и боеприпасов, около 1500 мест производства и размещения взрывчатых материалов.

Одновременно органам внутренних дел поставлена задача "противодействия возможной волне экстремизма антикавказского толка, особенно в молодежной среде".

На совещании было решено обратиться к гражданам России с призывом отнестись с пониманием к предлагаемым мерам и тем неудобствам, которые они могут вызвать.

"Настоящие меры направлены на обеспечение безопасности граждан", — подчеркивают в МВД России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье