Кадыров: "Это полный перелом ситуации вокруг Чечни"

Ахмад Кадыров расценил операцию по освобождению заложников в Москве как "полный перелом ситуации вокруг Чечни и внутри нее и окончательное поражение тех, кто называл себя лидерами Ичкерии".

В интервью РИА "Новости" глава администрации Чечни сообщил, что сообщение об освобождении заложников "воспринял с большой радостью".

"Масхадов и его сторонники всему миру показали свое истинное лицо, и даже если кто-то и проявлял по отношению к ним симпатии, теперь они изменили свое мнение,- подчеркнул Кадыров.- По его словам, "Масхадов глубоко просчитался, и мировая общественность отвернулась от него после этой чудовищной акции".

По мнению главы Чечни, если раньше и звучали призывы к переговорам, после последних событий "никто не имеет даже морального права говорить о каких-либо контактах с террористами".

Кадыров глубоко убежден, что ситуация в Чечне теперь изменится в лучшую сторону. "Я думаю, что те боевики, которые ранее сомневались, теперь пойдут на сдачу оружия и покинут ряды бандитов", — скзал. "Я ожидаю, что в самое ближайшее время ко мне начнут обращаться с этими предложениями", — сказал Кадыров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы чечня