"Операция по освобождению заложников была проведена блестяще"

Поступает все новая информация, связанная с освобождением заложников в Москве

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, операция по освобождению заложников была проведена "блестяще". Как передает РИА "Новости", об этом Лужков заявил журналистам. Штурм Театрального центра на Дубровке "был вынужденным", подчеркнул Лужков. "Мы хотели решить проблему мирным путем", — отметил он. Но когда террористы "начали уничтожать тех, кто был в зале, ФСБ было вынуждено начать операцию", сказал мэр столицы.

По состоянию на 09:49 мск, все заложники уже полностью выведены из здания ДК. Об этом сообщил представитель службы спасения Анатолий Белоусов, принимавший участие в операции по спасению заложников. По его словам, многие люди находились без сознания, многие были в шоковом состоянии. По оперативным данным, среди заложников в Театральном центре в Москве до последнего момента оставались 18 детей в возрасте до 13 лет.

Среди поступивших в институт Склифосовского освобожденных заложников раненых нет. Об этом сообщил заведующий приемным отделением института Сергей Столяров.

По предварительным данным, ни один иностранный гражданин из числа заложников в Театральном центре на Дубровке не погиб. Об этом сообщил журналистам представитель посольства Австралии.

Между тем, сообщения ряда СМИ о том, что несколько минут назад в театре раздался взрыв, уже опровергнуты, передает корреспондент РИА "Новости". Никакого взрыва в здании Театрального центра на Дубровке не было. Ранее, однако, в целях безопасности была увеличена зона отчуждения у театра...

И вот самая последняя информация, которую с пометкой "Срочно" только что передали РИА "Новости". Никому из террористов, захвативших заложников в Театральном центре на Дубровке, скрыться не удалось. Об этом сообщил журналистам директор ФСБ Николай Патрушев после встречи с президентом России.

В субботу утром Патрушев и глава МВД Борис Грызлов доложили Владимиру Путину о завершении операции по освобождению заложников.

В ходе операции ликвидированы 34 боевика, несколько боевиков задержаны, никому из них не удалось скрыться, подчеркнул Николай Патрушев.

Борис Грызлов, в свою очередь, сообщил, что на территории Москвы задержаны более 30 человек — пособников террористов.

По материалам информагентств

Фото: NEWSru.com

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.