Индейское проклятие: Америка сгорает в адском пламени

С начала сентября в Калифорнии бушуют лесные пожары. Только за последнюю неделю помощь местной службы спасения получили более ста человек, большая часть которых отравилась угарным газом. В Америке растут мистические настроения, опять вспомнили индейское проклятие.

Согласно официальным источникам, еще около сотни американцев числятся пропавшими без вести. 12 жертв пожара находятся в тяжелом клиническом состоянии, 20 тысяч граждан были срочно эвакуированы. В трех округах штата Калифорния губернатор Джерри Браун ввел чрезвычайное положение. Разрушено более 1,5 тысячи строений, включая жилую застройку.

Огонь уже сожрал 3,5 тысячи гектаров местного дендрологического заповедника. В основном, пострадали каньон Туна и округ Пондероза. Уничтожены уникальные виноградники в долине Напа, пламя вплотную подобралось к ряду крупных населенных пунктов.

Ввиду того, что пожар прогрессирует со скоростью постоянно дующего здесь сильного катабатического ветра Санта-Ана, чьи порывы могут достигать 140 километров в час, уйти от него пешком практически невозможно. При этом влажность воздуха не превышает 1%. Местные же породы древесины — чапарель или карликовый дуб — вспыхивают на ветру как спички. Пожарные дают жителям на сборы не больше пяти минут. Многие на фермах вынуждены выпускать животных на волю в надежде, что тем удастся спастись от пламени самостоятельно. Небо затянуто дымным маревом, что сильно затрудняет полеты пожаротушительной техники.

Пожарные Калифорнии — их задействовано более 500 человек — широко используют более десятка типов воздушных судов, но переломить ситуацию не получается.

По масштабам нынешний катаклизм уже превзошел приснопамятный пожар октября 2007 года, когда погибли 12 американцев, а более 70 местных жителей получили травмы различной степени тяжести. В те дни было эвакуировано более 500 тысяч человек. По ходатайству тогдашнего губернатора штата Арнольда Шварценеггера, Калифорния была признана пострадавшей от национального бедствия. Тогда, в 2007 году, согласно решению президента США Джорджа Буша, было выделено около одного миллиарда долларов на оказание помощи погорельцам и восстановление разрушенного.

Нынешнее бедствие застало местные службы врасплох, что и объясняет худшую статистику смертей, пострадавших и пропавших без вести. Также остается неясным, как будут бороться с ситуацией федеральные власти. Они только что выделяли астрономические суммы для преодоления последствий трех ураганов, промчавшихся над Флоридой и штатами, расположенным вдоль западного фасады страны.

Между тем, на фоне бесконечных стихийных бедствий и многочисленных сомнительных заявлений президента Дональда Трампа, в Америке растут мистические настроения. В интернете активно обсуждается так называемое "индейское проклятие". Согласно тексту проклятия, срок существования США якобы ограничен 44 президентскими мандатами. Как известно, Трамп — 45-й президент, что, в глазах мистиков, соответствует периоду гибели страны.

На самом деле ряд предсказателей — от Нострадамуса до слепой Ванги — предсказывал Америке страшные бедствия в период правления "черного президента", то есть Барака Обамы. Как известно, Обама мирно окончил свой мандат. Так что "расширение" границ проклятия ложится уже на Дональда Трампа: пока мандат 45-го президента в процессе, предсказание может сбыться в любую минуту.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Fire California 10.10.2017
Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?