Индейское проклятие: Америка сгорает в адском пламени

С начала сентября в Калифорнии бушуют лесные пожары. Только за последнюю неделю помощь местной службы спасения получили более ста человек, большая часть которых отравилась угарным газом. В Америке растут мистические настроения, опять вспомнили индейское проклятие.

Согласно официальным источникам, еще около сотни американцев числятся пропавшими без вести. 12 жертв пожара находятся в тяжелом клиническом состоянии, 20 тысяч граждан были срочно эвакуированы. В трех округах штата Калифорния губернатор Джерри Браун ввел чрезвычайное положение. Разрушено более 1,5 тысячи строений, включая жилую застройку.

Огонь уже сожрал 3,5 тысячи гектаров местного дендрологического заповедника. В основном, пострадали каньон Туна и округ Пондероза. Уничтожены уникальные виноградники в долине Напа, пламя вплотную подобралось к ряду крупных населенных пунктов.

Ввиду того, что пожар прогрессирует со скоростью постоянно дующего здесь сильного катабатического ветра Санта-Ана, чьи порывы могут достигать 140 километров в час, уйти от него пешком практически невозможно. При этом влажность воздуха не превышает 1%. Местные же породы древесины — чапарель или карликовый дуб — вспыхивают на ветру как спички. Пожарные дают жителям на сборы не больше пяти минут. Многие на фермах вынуждены выпускать животных на волю в надежде, что тем удастся спастись от пламени самостоятельно. Небо затянуто дымным маревом, что сильно затрудняет полеты пожаротушительной техники.

Пожарные Калифорнии — их задействовано более 500 человек — широко используют более десятка типов воздушных судов, но переломить ситуацию не получается.

По масштабам нынешний катаклизм уже превзошел приснопамятный пожар октября 2007 года, когда погибли 12 американцев, а более 70 местных жителей получили травмы различной степени тяжести. В те дни было эвакуировано более 500 тысяч человек. По ходатайству тогдашнего губернатора штата Арнольда Шварценеггера, Калифорния была признана пострадавшей от национального бедствия. Тогда, в 2007 году, согласно решению президента США Джорджа Буша, было выделено около одного миллиарда долларов на оказание помощи погорельцам и восстановление разрушенного.

Нынешнее бедствие застало местные службы врасплох, что и объясняет худшую статистику смертей, пострадавших и пропавших без вести. Также остается неясным, как будут бороться с ситуацией федеральные власти. Они только что выделяли астрономические суммы для преодоления последствий трех ураганов, промчавшихся над Флоридой и штатами, расположенным вдоль западного фасады страны.

Между тем, на фоне бесконечных стихийных бедствий и многочисленных сомнительных заявлений президента Дональда Трампа, в Америке растут мистические настроения. В интернете активно обсуждается так называемое "индейское проклятие". Согласно тексту проклятия, срок существования США якобы ограничен 44 президентскими мандатами. Как известно, Трамп — 45-й президент, что, в глазах мистиков, соответствует периоду гибели страны.

На самом деле ряд предсказателей — от Нострадамуса до слепой Ванги — предсказывал Америке страшные бедствия в период правления "черного президента", то есть Барака Обамы. Как известно, Обама мирно окончил свой мандат. Так что "расширение" границ проклятия ложится уже на Дональда Трампа: пока мандат 45-го президента в процессе, предсказание может сбыться в любую минуту.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Fire California 10.10.2017

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля