Автор Правда.Ру

ПРАВДА ЮРИЯ ЛУЖКОВА. ПОРТУГАЛЬСКАЯ КОРРИДА В АРМЕНИИ ЗАКОНЧИЛАСЬ КРОВАВЫМ УБИЙСТВОМ БЫКА

В минувшую пятницу в Ереване всё же состоялась коррида. Здесь, как и в Москве, было обещано, что бой пройдёт по «мягкому» португальскому сценарию, где не предусмотрено убийство быков. По словам организаторов, всё должно было пройти красиво и зрелищно, без единой капли крови. На арене предусмотрели специальные клетки, в которых в случае опасности могли бы укрыться мотадоры, быкам же оставалось лишь попрыгать, а затем, пожевав сена, отправиться в загон на ночлег. Однако в жизни всё оказалось сложнее и не так как планировалось… После «состязания» на арене остался окровавленный песок.

Первые два боя прошли по плану - без особых эксцессов. Однако третий бык оказался не столь миролюбивым, как его предшественники. Уже в начале боя ему удалось прорваться в клетку с матадорами, где животное получило несколько ударов пикой. Озверевший от собственной крови бык бросился в сторону зрителей. Следом за ним – матадоры, вооружённые пиками. В течение 30 минут бык продолжал бегать по арене, спасаясь от ударов. Публика, возбуждённая дополнительной дозой адреналина, неистовствовала. Наконец, на арену вывели молочных коров, которые лишь на мгновение заинтересовали быка, а затем принялись щипать траву в углу арены. Потом гонки продолжились с новой силой. В дело вмешалась полиция. На поле выехал автомобиль, из которого генерал Оганез Варьян произвёл восемь выстрелов. Обезумевшее животное в тот же миг подхватило испанского матадора Хорхе Хесуса, к слову, поэта и композитора, и бросило его на землю. Чтобы избежать трагедии, матадоры закололи быка прямо на глазах у публики. Довольные зрители вскоре разошлись по домам.

Кровавый инцидент не помешал организаторам провести и два последующих боя в субботу и воскресенье, несмотря на то, что их обещание было нарушено. Похоже, что теперь Ереван попал в чёрные списки у сторонников защиты животных. В этой связи не лишним будет вспомнить недавнее решение Юрия Лужкова, запретившего проведение корриды в Москве. Едва ли устроители московского «шоу» отдавали тогда отчёт в том, что произойдёт. Они, впрочем, как и убившая 250 быков женщина-матадор Лидия Артамонова, не могли дать полной гарантии безопасности «действа» по той простой причине, что в каждом животном заложен инстинкт самосохранения, как это ни покажется кому-то странным.

Роман ФОМИН

ПРАВДА.Ру

По материалам Коммерсанта

Фото: ЛЕНТА.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста