Происшествия
Автор Правда.Ру

ПРАВДА ЮРИЯ ЛУЖКОВА. ПОРТУГАЛЬСКАЯ КОРРИДА В АРМЕНИИ ЗАКОНЧИЛАСЬ КРОВАВЫМ УБИЙСТВОМ БЫКА

ПРАВДА ЮРИЯ ЛУЖКОВА. ПОРТУГАЛЬСКАЯ КОРРИДА В АРМЕНИИ ЗАКОНЧИЛАСЬ

В минувшую пятницу в Ереване всё же состоялась коррида. Здесь, как и в Москве, было обещано, что бой пройдёт по «мягкому» португальскому сценарию, где не предусмотрено убийство быков. По словам организаторов, всё должно было пройти красиво и зрелищно, без единой капли крови. На арене предусмотрели специальные клетки, в которых в случае опасности могли бы укрыться мотадоры, быкам же оставалось лишь попрыгать, а затем, пожевав сена, отправиться в загон на ночлег. Однако в жизни всё оказалось сложнее и не так как планировалось… После «состязания» на арене остался окровавленный песок.

Первые два боя прошли по плану - без особых эксцессов. Однако третий бык оказался не столь миролюбивым, как его предшественники. Уже в начале боя ему удалось прорваться в клетку с матадорами, где животное получило несколько ударов пикой. Озверевший от собственной крови бык бросился в сторону зрителей. Следом за ним – матадоры, вооружённые пиками. В течение 30 минут бык продолжал бегать по арене, спасаясь от ударов. Публика, возбуждённая дополнительной дозой адреналина, неистовствовала. Наконец, на арену вывели молочных коров, которые лишь на мгновение заинтересовали быка, а затем принялись щипать траву в углу арены. Потом гонки продолжились с новой силой. В дело вмешалась полиция. На поле выехал автомобиль, из которого генерал Оганез Варьян произвёл восемь выстрелов. Обезумевшее животное в тот же миг подхватило испанского матадора Хорхе Хесуса, к слову, поэта и композитора, и бросило его на землю. Чтобы избежать трагедии, матадоры закололи быка прямо на глазах у публики. Довольные зрители вскоре разошлись по домам.

Кровавый инцидент не помешал организаторам провести и два последующих боя в субботу и воскресенье, несмотря на то, что их обещание было нарушено. Похоже, что теперь Ереван попал в чёрные списки у сторонников защиты животных. В этой связи не лишним будет вспомнить недавнее решение Юрия Лужкова, запретившего проведение корриды в Москве. Едва ли устроители московского «шоу» отдавали тогда отчёт в том, что произойдёт. Они, впрочем, как и убившая 250 быков женщина-матадор Лидия Артамонова, не могли дать полной гарантии безопасности «действа» по той простой причине, что в каждом животном заложен инстинкт самосохранения, как это ни покажется кому-то странным.

Роман ФОМИН

ПРАВДА.Ру

По материалам Коммерсанта

Фото: ЛЕНТА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции