Дорожно-транспортное… ограбление

У дома номер 4 на Разъезжей улице в Санкт-Петербурге неизвестные в масках ограбили бухгалтера НИИ метрологии имени Менделеева. Злоумышленники на автомобиле Nissan Qashqai, спровоцировав ДТП, остановили ВАЗ-21111, в котором ехала сотрудница института.

Пока женщина и ее спутники приходили в себя, один из преступников разбил  окно машины и вытащил из салона сумку с деньгами. После чего иномарка скрылась с места происшествия, увезя с собой 170 тысяч рублей, принадлежащие НИИ, сообщает "Фонтанка.Ру".

По горячим следам грабителей задержать не удалось. Было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж").

Стоит сказать, что подобные происшествия, когда преступники провоцируют аварию, чтобы совершить ограбление, не редкость. Волна таких инцидентов прокатилась по Северной столице еще в 2008 году.

4 августа в Адмиралтейском районе Петербурга злоумышленники, подстроив дорожно-транспортное происшествие, похитили 1,5 миллиона рублей у генерального директора местной компании.

Читайте также: Вымышленные автоподставщики и их "жертва"

Как и в первом случае, сразу после столкновения преступники подбежали к автомобилю потерпевшего, схватили лежавший на сидении портфель с деньгами и документами, после чего скрылись на своих "Жигулях".

20 мая жертвой автоподставщиков-грабителей стал еще один питерский бизнесмен — он лишился 5 миллионов рублей. Предприниматель возвращался на автомобиле Porsche Cayenne с биржи, где как раз обменял на рубли больше 100 тысяч евро. На стрелке Васильевского острова с иномаркой столкнулся ВАЗ-21099.

Оба водителя вышли из машин, чтобы "выяснить отношения". Накричав на бизнесмена, владелец ВАЗа, не выдвигая никаких претензий, сел в автомобиль и поспешно уехал. Вернувшись в свою машину, бизнесмен обнаружил, что деньги пропали.

Аналогичный случай произошел 8 мая на съезде с Гренадерского моста на Выборгскую набережную. В автомобиль генерального директора инвестиционной компании врезался ВАЗ-2108. Бизнесмен вышел из машины, чтобы разобраться с водителем "восьмерки", а когда вернулся, понял, что с заднего сиденья исчез портфель, в котором лежали 2 миллиона 250 тысяч рублей и 4,5 тысячи долларов.

Фото: AP

В феврале 2009 года 400 тысяч рублей лишился генеральный директор одной из питерских фирм. Мужчина обменял 9 тысяч евро на рубли в банке на углу Лиговского проспекта и улицы Некрасова, затем сел в свой "Мерседес" и поехал на работу. У дома 7 по улице Тюшина иномарку задела "девятка". Из нее вышел водительи попытался спровоцировать драку. В тот момент из стоявшей рядом "Тойоты" выскочил сообщник и забрал из "Мерседеса" кейс с деньгами. После этого оба злоумышленника скрылись с места преступления.

Разборки на дорогах: заложники ДТП

В феврале уже нынешнего года в Приморском районе была задержана целая банда грабителей-автоподставщиков. Как полагает следствие, приезжие из Грузии и Абхазии совершили серию ограблений. Специализировались они исключительно на автомобилистах и "работали" всегда по одной и той же схеме: инсценировали аварию, а сразу после столкновения, пока жертва еще не пришла в себя, похищали сумку с документами и деньгами.

Преступники сознались уже в трех подобных эпизодах, общая сумма ущерба по которым составляет миллион рублей. Задержать банду удалось после очередного ограбления на улице Савушкина. Милиция подозревает, что эта банда действовала не только в Приморском районе.

Чтобы не стать жертвой подобного ограбления, прислушайтесь к советам специалистов. Итак, во-первых, сев за руль, сразу же заблокируйте двери.

Во-вторых, не открывайте окна автомобиля, особенно когда вы стоите в пробке. Конечно, воры, как, например, в случае с бухгалтером, могут разбить стекло, но это довольно редкий случай.

Ну и в-третьих, не кладите ценные вещи и деньги на сиденье. Лучше  убрать их в бардачок, дабы не соблазнять потенциальных преступников.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры