Автор Правда.Ру

МОНАХА РАЗВЕЛИ «ПО-ТРАНСПОРТНОМУ»

В преступниках нет ничего святого. Так решил для себя иеродиакон Богородице-Рождественского монастыря мордовского города Темников после посещения Нижнего Новгорода. Священник ехал во Владимирскую область и вез с собой четыре дорогостоящие иконы. На это-то добро и позарились нижегородские мошенники.

Со слов иеродиакона, в пятом часу вечера он сидел в одном из кафе Канавинского района Нижнего Новгорода. К столику подсел солидный, хорошо одетый молодой человек и предложил угостить священника коньяком. Иеродиакон не отказался и выпил...

Несчастного доставили в больницу с диагнозом «отравление психотропными препаратами». Позже врачи установили, что в коньяк был подсыпан клофелин. Сейчас монах находится в тяжелом состоянии, регулярно теряет сознание и все твердит о божьем наказании. Он, видите ли, перед поездкой не попросил благословения у Господа, вот тот и решил его наказать. Сейчас монах собирается снять рясу.

Но еще больший шок ждал иеродиакона, когда ему сообщили о пропаже четырех его икон. Все они датировались XVIII - XIX веками и оценивались в несколько тысяч долларов. Оклад одной из икон, «Казанской Божьей матери», был выполнен из речного и морского жемчуга.

По словам сотрудников милиции, это типичное «транспортное преступление». Так обычно поступают мошенники в поездах — спаивают попутчиков и исчезают с их имуществом. Но чтоб в кафе, да монаха... такого нижегородские правоохранители еще не видели.

«Нижегородские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры