Автор Правда.Ру

ПОСЛЕ УБИЙСТВА БРАКОНЬЕРАМИ ИНСПЕКТОРА БАЙКАЛРЫБВОД ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ РЕЙДА ПО ЗАЩИТЕ БАЙКАЛЬСКОГО ТЮЛЕНЯ РАСТЕТ

После трагической гибели в прошлом году инспектора «Байкалрыбвод», застреленного браконьерами в ходе рейда по охране нерпы (байкальского тюленя) в этом году в ряду защитников природных запасов Байкала пополнение.

Сегодня в рейд по охране нерпы отправились местные казаки вместе с активистами российского отделения Гринпис. Рейд продлится до 5 мая.

Из поселка Листвянка на автомашине и мотоциклах со специальными приспособлениями для непотопляемости они выехали в базовый лагерь на льду озера, где их уже ждут инспекторы управления Байкалрыбвод.

Отсюда участники акции, двигаясь по весеннему льду с юга на север, намерены 16 раз пересечь Байкал от одного берега к другому с целью предотвратить браконьерское истребление нерпы. В прошлом году официально был разрешен отстрел шести тысяч голов этого животного, однако реально добыча ставила 15-16 тысяч. Убивают в основном кумутканов, детенышей нерпы, только что сменивших мех после линьки, он ценится больше всего.

Одновременно, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Иркутском представительстве Гринписа, будет вестись общий подсчет тюленей, численность которых за последние годы сократилась на треть и продолжает падать.

В прошлом году во время аналогичного рейда по охране нерпы был застрелен браконьерами инспектор управления "Байкалрыбвод" 50-летний Валерий Меньшиков. Он входил в состав рейдовой бригады, патрулировавшей акваторию северного Байкала. Заметив на берегу лодку с группой людей вокруг нее, инспектор, вооруженный карабином, отправился произвести осмотр. Минут через пятнадцать прозвучал выстрел. Когда остальные члены рейдовой бригады высадились со своего катера на берег, браконьеры уже успели скрыться. Тело Валерия Меньшикова, убитого выстрелом в спину, было обнаружено в прибрежных кустах.

По мнению руководства "Байкалрыбвод", трагический инцидент был напрямую связан с усилением активности Управления по защите природных запасов Байкала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии