Происшествия

Расплата за "изнасилование при исполнении"

Уральских милиционеров осудили за  изнасилование при исполнении Курганский суд признал двух сотрудников местных правоохранительных органов, виновными в изнасиловании, и приговорил к четырем с половиной годам тюремного заключения. В ходе следствия выяснилось, что милиционеры совершили преступление, находясь на дежурстве. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, инцидент произошел в мае нынешнего года.

Сотрудники силового ведомства занимались патрулированием одного из районов Кургана, передают РИА Новости. "Возле одного из магазинов, расположенного по улице Пугачева,  для установления личности они задержали 29-летнюю жительницу города и ее несовершеннолетнего знакомого", - отмечается в сообщении СКП.

После того как личность молодого человека была установлена, его отпустили, а девушка осталась в машине. Злоумышленники в милицейской форме увезли ее на безлюдную территорию производственной базы и изнасиловали, рассказал источник в прокуратуре.

Сегодня суд города Кургана признал сотрудников вневедомственной охраны Сергея Лимарова и Дениса Пугача виновными в том, что они совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.131 Уголовного Кодекса РФ - "Изнасилование, совершенное группой лиц".

Добавим, что, согласно существующему законодательству, в случае несогласия осужденные могут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции в течение десяти дней. Представители защиты и обвинения никаких комментариев пока не давали.

Читайте также: Милицейские страсти: изнасилование, избиение или провокация?

Между тем аналогичные случаи происходят не так редко. В частности, несколько недель назад стало известно о том, что в Тюменской области совершено изнасилование пожилой женщины. Виновником оказался участковый уполномоченный отдела внутренних дел по Упоровскому району. Об этом проинформировал представитель СУ СКП по данному региону Евгений Казаков.

"В ноябре этого года нетрезвый участковый в доме 58-летней пенсионерки надругался над ней и скрылся. В тот же день потерпевшая обратилась с заявлением в милицию. Сообщение незамедлительно было передано в следственные органы СКП", - сообщил Казаков.

Согласно полученным сведениям, в настоящее время следствие уже располагает необходимыми доказательствами вины сотрудника правоохранительных органов. По данному факту заведено уголовное дело по ч.1 ст.131 УК РФ - "Изнасилование". В связи с инцидентом милиционер был отстранен от дел. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы. Ведется расследование преступления.

Читайте: Убийственная ревность: милиционер расстрелял двух человек и покончил с собой

Еще один подобный случай произошел в Северной столице. В начале октября был задержан младший сержант милиции ППС УВД по Московскому району Петербурга, который обвиняется в изнасиловании десятиклассницы.

"Он подозревается в том, что ночью 7 октября, находясь при исполнении служебных обязанностей, в Парке Победы Санкт-Петербурга, в автомобиле ВАЗ-21043, угрожая применением насилия, совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней ученицы 10 класса, 1993 года рождения", - отмечается в сообщении СКП по Петербургу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту "д" ч.2 ст. 131  - "Изнасилование" и пункту "д" ч. 2 ст.132 УК РФ -"Насильственные действия сексуального характера".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор