Автор Правда.Ру

Правда о самом мощном за последнее столетие землетрясении в Пакистане

Число жертв землетрясения в Южной Азии росло буквально по часам. Землю тряхнуло на стыке трех стран: Пакистана, Афганистана и Индии, — но больше всего потерь понес Пакистан. “Число жертв постепенно растет”, — не скрывает официальный представитель пакистанской армии генерал Шаукат Султан. По некоторым оценкам, количество погибших достигнет 30 тысяч…

Сейсмологи США уточнили силу землетрясения в Южной Азии, от которого погибли свыше 30 тысяч человек. Как предает агентство "Киодо Цусин", магнитуда толчка составила 7,7 по шкале Рихтера. Ранее сообщалось, что магнитуда равнялась 7,6. Эпицентр землетрясения пришелся на пакистанскую часть Кашмира в 95 км к северу от пакистанской столицы Исламабада в горах Кашмира, в той части, которую контролирует Пакистан.

В самом Исламабаде самым серьезным инцидентом стало разрушение 10-этажного жилого дома. По первым сообщениям, погибли там около 10 человек, еще 126 получили ранения. Среди погибших под руинами оказались и иностранцы, в том числе египетский дипломат и двое японцев. Как сообщил МИД РФ, россиян среди жертв этого природного катаклизма не зафиксировано.

Перед стихией все равны и беспомощны. Даже враждующая с Пакистаном на протяжении десятилетий — и именно из-за Кашмира — Индия выразила свое сочувствие пострадавшему соседу и предложила помощь. В самой Индии в штате Джамму и Кашмир погибли по меньшей мере 340 человек.

Сейчас военные и спасатели срочно перебрасываются в горные районы. Вертолетами туда доставляются медицинские бригады. Раненых выносят из больниц на улицу — из опасений новых толчков. Многим пострадавшим пришлось ночевать под открытым небом.

МЧС России решило направить в Пакистан группу спасателей для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. На помощь пострадавшим отправлены 30 спасателей отряда “Центроспас”, в том числе четыре кинолога с собаками, специально обученными для поиска людей под завалами. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Смотрите фоторепортаж Землетрясение в Индии и Пакистане

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США