Живодеры: без шанса на спасение

216057.gifВ Ульяновской области сотрудники турбазы "Сосновый бор" на берегу Волги нашли лосенка со следами... жестоких побоев. Усилий опытного врача-ветеринара оказалось недостаточно - лосенок погиб.

Больше всех этот случай шокировал работников турбазы, которые пытались спасти животное. Они своими глазами видели, как лосенок страдал от полученных увечий. Его фотографии разместили в Сети. Тогда уже не только жители Ульяновской области, но и всё интернет-сообщество узнало о чудовищном происшествии.

Инцидент произошел 11 июля. Лосиха с двумя детенышами вышла на пляж. К реке животных гнала жажда, так как из-за сильной жары пересохли все лесные ручьи. Среди отдыхавших у водоема была и подвыпившая компания. В пьяном кураже молодые люди погналась за семейством, но поймали только одного лосенка.

Только спустя несколько часов (когда компания живодеров уже уехала с пляжа) лосенка нашел охранник турбазы "Сосновый бор".

Примечательный факт: когда милиционеры начали искать очевидцев, те "спрятались в кусты". Никто не хотел давать показания. В итоге, оперативники уехали, не собрав никаких весомых улик. Лосенка похоронили на территории ветеринарной клиники.

Дело заглохло. А стоит ли напрягаться из-за какого-то дикого зверя, спросит кто-то?

Если следовать этой логике, то внимания не достойны и другие животные, которые чуть ли не ежедневно гибнут в разных регионах России из-за жестокого с ними обращения.

Взять хотя бы эпизод, произошедший в начале августа в Петербурге. Подвыпившая женщина избила ногами бездомного котенка, которого во двор притащили дети. Они кормили-поили малыша, ухаживали за ним. И вот однажды своими глазами увидели, как пьяная тетка "расправляется"с их любимцем. Тогда весь двор обсуждал шокирующее происшествие. Но опять же, дальше возмущений дело не плшло.

Читайте также: Маньяки тренируются на кошках

Многие вспомнят нашумевшую историю с "летающим ослом", которая произошла в Краснодарском крае. Один из предпринимателей, рекламируя полеты на парашюте над Азовским морем, отправил в небо четвероногую скотину. Животное голосило на все побережье. В воздухе осел провел добрых полчаса, на землю приземлился полуживой.

Стоит ли говорить о том, что подобные случаи — не единичны? Тем более, замечено: если животное становится частью бизнеса, к нему зачастую перестают относиться как к живому существу. И братья наши меньшие превращаются лишь в средство  добывания денег.

216056.jpegВ 2008 году в Ленинском районе местные "предприниматели" сдавали напрокат в аренду лошадей, ослов и пони. Днем животные катали детишек в парке. Вечером их загоняли за импровизированную ограду. Там, на шести сотках,  они все и  ютились. Почти все животные  были истощены, больны, изранены. За ними практически не ухаживали, кормили кое-как…

В 245-й статье Уголовного кодекса РФ сказано, что "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних" является преступлением. Однако правоохранительные органы редко берутся за подобные дела. Похоже, что "животные происшествия" находятся в негласном "черном списке".

Увы, в большинстве случаев, бездомные (или находящиеся "в рабстве") животные могут рассчитывать на помощь лишь сердобольных прохожих.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века