Автор Правда.Ру

ЗАЧЕМ МЫ КОРМИМ ДАРМОЕДОВ?

Погром в Москве случается нечасто, но с другой стороны – и не в первой. Пора бы привыкнуть. По крайней мере, если не обывателям, то уж хотя бы милиции. Хотя, может, и вправду привыкли? Вот и не обратили внимания…

 Милиция у нас многое умеет. Особенно если составлять мнение о ней по сериалам и «ужасам недели», которые самим МВД заказываются и спонсируются.

 Что скорее всего, громить будут японцев, можно было вычислить очень заранее. Тунисцев пронесло. У бельгийцев все впереди. Можно считать это «штормовым предупреждением».

 Однако, почему все-таки, столичная милиция, ее хваленый и перехваленый ОМОН позволили разгромить не какой-нибудь рынок в Царицыно, а самый центр Москвы, более того – самое средоточие российской власти, Государственную думу?

 Я очень хорошо помню, как в прошлом году, на театральном фестивале, в толпе на той самой многострадальной Манежной площади можно было в любой момент дотронуться до какого-нибудь милиционера. Порядок был отменный. Милиции было много – видно, готовились. Почему не готовились сегодня, когда на этой самой Манежной площади собрался народ у мониторов, установленных той же самой Московской мэрией, так умело до сего дня проводившей все массовые мероприятия?

 Еще лучше я помню, как разгоняли митинг левой молодежи на Пушкинской площади, хотя никакой нужды в этом не было. Но была дана команда – и ОМОН показал, на что способен. Мочили, даже в отсутствие сортиров.

 Почему эти доблестные вояки, правда, беспомощные против чеченцев, теперь спасовали и перед футбольными фанатами? Тогда вопрос – зачем мы на свои налоговые отчисления содержим эту банду вымогателей, специализирующихся по рынкам? Чтобы они при случае, пользуясь нашей беспомощностью, избивали и унижали нас, а когда в них появляется настоящая нужда – драпали по подворотням?

 А ведь этих дармоедов в Москве с два полка наберется. И не худенькие, между прочим.

 Геннадий Селезнев очень верно отметил, что столичные власти дали серьезную промашку с этими мониторами.

 Но мало кто знает, что здание Государственной думы круглосуточно охраняется довольно большим подразделением офицеров ФСО. И подчиняется оно распоряжениям руководителя думского аппарата и лично Геннадию Селезневу.

 Если в задачи этого подразделения ФСО входит охрана Госдумы, то что происходило сегодня, как не нападение? Били окна почти в кабинете председателя Думы (чуть высоковато разве что), жгли машины на охраняемой(!) стоянке вдоль Охотного ряда. Каких еще событий надо было дожидаться этим хорошо оплачиваемым, прекрасно за государственный счет обученным, экипированным дармоедам? Почему они не вышли усмирять толпу? Ведь именно у Думы убили человека и тяжело ранили другого. Чего ждали?

 Далее толпа продвинулась на Лубянку, и повторила на-бис то, что уже исполнила на 300 метров вниз по Охотному. Напротив того самого здания, которое является просто символом Государственной Безопасности. И где были эти, с горячим сердцем и холодной головой? Своими чистыми руками сажали на дачах картошку?

 Впрочем, эти «Берия-лайт» уже показали свое геройство в августе 1991-го, когда у них на глазах такая же толпа снимала памятник Дзержинскому. Так что на Лубянке все было уже запрограммировано на трусость и безразличие – вот если бы «бабок» из кого вытрясти…

 Дальше случилось чудо, подобное чуду на реке Угре, когда татарское войско без видимой причины ушло восвояси, чем Русь была спасена в очередной раз.

 На этот раз толпа куда-то делась. А ведь дошли почти до Старой площади, до самой что ни на есть Администрации президента. И некому было защитить сей источник государственной власти, а там и Самого… Но погромщики выполнили обязательную программу и разошлись. Последней жертвой беспорядков пал пивной ларек на Новой площади.

 Интересно, налоги с пива, разграбленного хулиганами, будут взиматься в полном объеме?

 Ведь нужно содержать МВД, ФСО, ФСБ. Как же без них? Пропадем…

Ссылки по теме:

 Олег Шеин: Дело об избиении демонстрантов

 

 Сергей Ким: Как на меня "cкины" напали

 

 Николай Московченко: Погром пресекли, но...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сберкнижки упразднят в следующем году
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России