Махачкалинский "хулиган" подорвался на собственной бомбе

Терроирист подорвался на собственной бомбе в МахачкалеМинувшей ночью в одном из районов столицы Дагестана сработало взрывное устройство. В результате взрыва один местный житель получил ранения и был доставлен в больницу. Сейчас на месте происшествия работают кинологи и следственно-оперативная группа, у которой уже имеется предварительная версия случившегося.

Взрыв самодельной бомбы прогремел около часа ночи у столба линии электропередачи на пересечении улицы Батырмурзаева и проспекта Имама Шамиля. По информации сотрудника МВД Дагестана, в настоящее время следствие проверяет версию о том, что взрывное устройство было установлено самим пострадавшим из хулиганских побуждений. Однако заряд сдетонировал во время закладки. Личность подозреваемого устанавливается, сообщает РИА Новости.

Ингушетия: двойной теракт по старому сценарию

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Издание Daysru. com со ссылкой на собственные источники в следственных органах утверждает, что, судя по силе взрыва, нельзя считать это ЧП непродуманной и случайной акцией, которую можно было бы квалифицировать как хулиганство.

Расследованию дагестанского инцидента, который пока не называют терактом, придается большое значение в свете недавних событий — двух взрывов в ингушском городе Карабулаке, прогремевших утром пятого апреля, и трагедии в московском метро, ставшей причиной гибели сорока пассажиров.

Напомним, что в минувший понедельник два взрыва произошли у здания ГОВД на улице Промысловой города Карабулака в Ингушетии, погибли двое сотрудников правоохранительных органов, четверо были ранены. Первый взрыв осуществил террорист-смертник, который пытался ворваться во внутренний двор отделения милиции, где как раз в это время происходил развод личного состава, но был остановлен на вахте — и привел в действие взрывное устройство. Сразу после ЧП оперативно-следственная группа начала осмотр территории и обнаружила неподалеку от здания ГОВД припаркованный ВАЗ-21112 серебристого цвета. Милиционеры изначально подозревали, что он заминирован, поскольку, по словам очевидцев, именно на этих "Жигулях" приехал смертник. Были предприняты все меры предосторожности, поэтому, когда автомобиль все-таки взлетел на воздух, жертв и пострадавших удалось избежать. Впоследствии выяснилось, что в машине была заложена бомба с часовым механизмом или дистанционным управлением.

Российские СМИ вслед за главой республики и президентом РФ связали эти взрывы с терактами, которые произошли за неделю до того в московском метро. Смертницы подорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, погибли 40 человек, 70 пассажиров по-прежнему остаются в больницах.

Через два дня после взрывов в метрополитене в дагестанском Кизляре взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, а затем боевик взорвал бомбу в группе оперативников. Жертвами атаки стали 12 человек, более 20 пострадали.

Читайте: "Карикатурный скандал" с южнокорейской газетой продолжается

В ночь на четвертое апреля прогремел взрыв на железной дороге в Дагестане. Инцидент произошел на перегоне "Избербаш — Инчхе" (2353-й километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер восемь) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Никто не пострадал. Мощность взрывного устройства составила шесть килограммов тротила.

По информации представителя Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, ФСБ России совместно с МВД установили организаторов и ряд исполнителей терактов в столичной подземке и в Кизляре. В частности, одной из смертниц, подорвавших себя на станции метро "Парк культуры", была 17-летняя Джанет Абдурахманова (Абдулаева), проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина