Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ ВОЛГОГРАДСКОГО ГОРСОВЕТА, АДВОКАТ СЕРГЕЙ НИЖЕГОРОДОВ ЗАДЕРЖАН ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В УБИЙСТВЕ

Первый заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев дал санкцию на арест депутата горсовета, очень известного в городе адвоката и непримиримого борца с существующей в области властью Сергея Нижегородова. Прокуратура собирается предъявить ему обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

По версии следствия было вот что: около 11 часов вечера 24 января «некто в защитной куртке» и с заряженным помповым ружьём не спеша прогуливался по глухим задворкам улицы Тулака, что в Советском районе Волгограда. В это же самое время компания из семи крепко подвыпивших молодых людей проветривала себя после обильных возлияний в полной темноте около рядом находившихся гаражей. С ними была собака, как утверждают эти очевидцы, совершенно ни для кого не опасный и очень мирный боксёр. У «некто в защитной куртке» и хозяина собаки (он-то и был именинником, на дне рождения которого и гуляла вся компания), из-за пса разгорелся спор. «Некто в куртке» в ультимативной форме потребовал от кампании немедленно разойтись по домам. Ребята его, грубо говоря, послали, куда подальше. Тогда «некто», опять-таки, не спеша, достал из чехла помповое ружьё, не спеша зарядил его и также не спеша, после предупредительного, выстрела вверх, хладнокровно убил в упор 20-летнего Володю Филиппова — того самого владельца собаки. Постреляв ещё немного вокруг себя, «некто» так же спокойно сложил ружьё и медленно удалился в нужном ему направлении.

Позднее и орудие убийства, и защитную куртку нашли в одном из близлежащих канализационных колодцев. По серийному номеру оружия быстро нашли владельца. Им-то и оказался известный, без всякого преувеличения, всему городу адвокат Сергей Иванович Нижегородов. При аресте он пояснил, что и куртка, и ружьё были выкрадены у него несколько дней назад. А вот почему он, опытный адвокат, до сих пор не заявил об их пропаже, он не пояснил ничего. Сразу же после ареста опознали его и приятели потерпевшего, видевшие «человека в куртке», кстати, всего минуту, при свете закрытых облаками звёзд и издалека. Сейчас Сергей Нижегородов перевезён из следственного изолятора прокуратуры в больницу с подозрением на инфаркт миокарда. Один из следователей прокуратуры прокомментировал это так: «У убийц, оказывается, тоже есть сердце!».

Вся эта, по-моему, очень тёмная история, порождает гораздо больше вопросов, чем даёт ответов. Сергей Нижегородов — один из самых разумных и опытных адвокатов в области. Единственное, что основательно портит его человеческую и адвокатскую репутацию, это жесточайшая политическая «война», объявленная им существующей ныне в городе и области власти. Он один из признанных лидеров политической оппозиции, неустанно и неуклонно заставляющий власть предержащих в своих действиях строго придерживаться буквы закона. Его конечная цель, и он это не скрывает, — победа на очередных выборах, представлялась обозревателям вполне реальной и достижимой. Тем более, что нынешние волгоградские власти уже давным-давно успели основательно скомпрометировать себя различными неблаговидными поступками и союзами. Этим-то и пользовался адвокат.

Хорошо зная Нижегородова, его характер и манеру общения с людьми, я ни как не могу себе представить, что хладнокровный убийца в защитной куртке, в поисках приключений разгуливающий по ночному Волгограду с заряженным ружьём и Сергей Нижегородов — суть, одно и то же лицо! Вину свою он не признаёт и утверждает, что в это время находился у себя дома. Всё обвинение строится на том, что он опознан приятелями потерпевшего, и на орудии убийства, принадлежность которого себе Нижегородов не отрицает. Насколько я знаю, парафиновый тест, который мог бы с точностью подтвердить, стрелял ли Нижегородов из ружья, или нет, судмедэкспертиза не делала. Неизвестно также, обнаружены ли его отпечатки пальцев на ружье и стреляных гильзах.

Следствие только началось. Защитников у Сергея Ивановича — хоть отбавляй! Целая адвокатская контора. Да и денег на любую борьбу и у него самого, и у его политических соратников вполне достаточно. Так что процесс обещает быть долгим, но очень интересным и следить за ним мы будем постоянно. Если, конечно, с Нижегородовым ничего не случится в больнице. Инфаркт, — это ведь не шутка.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

Утро:

Депутату горсовета предъявлено обвинение в убийстве

Regions.ru:

Волгоград. Депутат убил ветерана чеченской войны.

КоммерсантЪ:

Волгоградский депутат подозревается в убийстве

Gazeta.ru:

В Волгограде задержан депутат по подозрению в убийстве

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении