Автор Правда.Ру

ТРАГЕДИЯ В АТЛАШКИНО

Кто виноват в гибели Саши Макаренко? Ответ на этот вопрос предстоит найти Авиастроительному райсуду. Вчера он начал рассматривать иск родителей Саши к моторостроительному объединению.

Девятнадцатилетний студент Казанского энергетического института погиб от удара током на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Атлашкино», принадлежащего КМПО. И супруги Макаренко считают, что их сын стал жертвой халатного отношения руководства и энергослужбы объединения к обеспечению электробезопасности. Они просят взыскать с предприятия более 18 тысяч рублей, израсходованных на похороны, а также 500 тысяч рублей за моральный вред, причиненный гибелью единственного сына.

Представитель КМПО настаивала, чтобы судебное заседание было отложено в связи с тем, что прокуратура Зеленодольска собирается возбудить уголовное дело по факту трагической гибели Саши. А ей бы хотелось познакомиться с материалами прокуратуры. Кстати, эта прокуратура пыталась найти виновных, но у нее все якобы не было оснований для продолжения расследования. И только после того, как мать погибшего обратилась к генеральному прокурору Владимиру Устинову, в Зеленодольской прокуратуре решили-таки возобновить следствие.

Судья отклонила просьбу юрисконсульта, и суд начался. Однако вчера судебное решение так и не было принято — из-за отсутствия дополнительных материалов, которые должны помочь определить виновных в трагедии. На заседании заслушали только свидетелей гибели Саши - его однокурсников, которые вместе с ним 29 апреля поехали на Волгу. Они рассказали, как свободно прошли на базу отдыха: никаких запретительных знаков, что она - охраняемый объект, там не было. А когда шли по территории базы, то увидели на земле ржавую тонкую проволоку. Саша решил откинуть ее в сторону, чтобы не зацепить ногами. Поднял ее и упал. Однокурсники, будущие энергетики, поняли, что проволока - под высоким напряжением, и пытались палкой выбить ее из рук друга. Но почувствовали, что бьет током.

Представитель КМПО доказывала, что спортивно-оздоровительный комплекс охраняют аж десять охранников. И что она представит на этот счет штатное расписание. На базе, мол, отдыхают наши сотрудники, и никогда не было несчастного случая.

Суд, похоже, будет долгим. Следующее заседание назначено на 18 октября. К этому дню судья рассчитывает ознакомиться с материалами следствия Зеленодольской прокуратуры.

Валентина Пахомова

«Вечерняя Казань»

В ГИБЕЛИ САШИ МАКАРЕНКО ВИНИТЬ НЕКОГО?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018