Автор Правда.Ру

«ПЛАКАТНАЯ ВОЙНА»: ВЗРЫВ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕГО ЛИШЬ «ЗЛОСТНОЕ ХУЛИГАНСТВО»?

«ПЛАКАТНАЯ ВОЙНА»: ВЗРЫВ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕГО ЛИШЬ «ЗЛОСТНОЕ

Сегодняшнее ЧП в Томской области уже не вызвало волны того бурного возмущения, как взрыв в Подмосковье 27 мая. Напомним, что тогда москвичка Татьяна Сапунова попыталась убрать плакат с антисемитской надписью. Естественно, ей и в голову не пришло, что этот плакат может быть заминирован. Оказалось, что может… В результате молодая женщина получила серьезные ранения и чуть было не лишилась зрения. Правда, потом Татьяну Сапунову носили чуть ли не на руках – орден дали, лечили в хорошей клинике… Только так и остались без ответа вопросы – кто установил этот плакат и почему он провисел полдня на глазах у сотен людей, в том числе и сотрудников правоохранительных органов?

 

 За июнь и июль было зафиксировано еще несколько случаев появления подобных плакатов. География их появления самая разная – Москва, Владивосток, Красноярск… Теперь вот еще Томская область. Как и в случае с Татьяной Сапуновой, дело едва не закончилось трагедией.

 

 Плакат был обнаружен на обочине дороги около 12:00 по московскому времени водителем и пассажиром проезжавшей мимо машины. Начальник участка Томского ДРСУ 52-летний Александр Конюхов и водитель - 34-летний Сергей Богушевич - проезжали на машине по трассе Мирный - Межениновка под Томском. На 14-м километре дороги они увидели плакат с антисемитской надписью, прикрепленный к дорожному знаку. Они предприняли попытку снять плакат, однако в этом время раздался взрыв, предположительно гранаты РГД-5.

 

 Сергей Богушевич получил осколочные ранения ног, Александр Конюхов не пострадал. Состояние Богушевича оценивается как удовлетворительное.

 

 В УВД Томской области предполагают, что плакат был установлен в ночь с воскресенья на понедельник (то есть в ночь на Ивана Купала, или, как еще называют этот древний славянский праздник, Ведьмину ночь). Милиционеры считают, что кто-то, насмотревшись репортажей об аналогичных происшествиях в других городах, решил таким образом «отметить праздник». Отметили…

 

 Любопытно, что правоохранительные органы склонны видеть в этом происшествии не теракт, а хулиганскую выходку. По мнению начальник областного департамента общественной безопасности Валерий Уйманов, побывавший на месте события, сообщил агентству "Интерфакс", что оба мужчины могли бы пострадать более серьезно, но взрывное устройство было установлено таким образом, что взрывная волна пошла в сторону леса. Поэтому, считает Уйманов, произошедшее скорее можно квалифицировать как злостное хулиганство, а не теракт. Что-то развелось в России таких «хулиганов»… Впрочем, раз уж правоохранительные органы отрицают наличие организованных фашистских группировок, то что уж говорить о каких-то плакатах? Пусть даже и заминированных…

 

 Фото: РТР-Вести

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 TOP.RBC.ru:

  У плаката антисемитского содержания вновь подорвался человек

  НТВ.ру:

  Один человек ранен при попытке снять плакат с антисемитской надписью под Томском

  Вести РТР:

  В Томской области от взрыва пакета пострадали двое мужчин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа