Депрессия и лишний вес спасают от тюрьмы

Камера и небо в клеточку стали непосильной ношей для итальянского мафиози. За три года пребывания в тюрьме преступник похудел на 25 килограммов и впал в тяжелую депрессию. Самое интересное, что доводы 52-летнего Чиакомо Мауризио подействовали на судью. И бандита освободили из пенитенциарного учреждения, отправив под домашний арест.

Мауризио пребывал в исправительном учреждении строго режима. Когда у него началась депрессия, мужчина обратился в тюремную поликлинику, но желаемой помощи не получил. Преступник подал иск в суд. На слушании бандит упал на колени перед судьей и расплакался, уверяя, что больше не может выносить "такое лечение" и вообще тюрьму.

Увидев слёзы на лице взрослого мужчины, судья разжалобился и решил заменить остаток 8-летнего заключения Мауризио домашним арестом, объяснив, что любовь близких поможет отступившемуся человеку вернуть свое здоровье. Беспрецедентный случай вызвал бурю негодования в Италии, сообщает "Российская газета". Общественность недоумевает, как суд мог освободить опаснейшего мафиози.

Читайте также: Итальянские молодожены встали на пути мафии

"Это, - заявили прокуроры, - неслыханный прецедент. Ведь преступник очень опасен для общества". По мнению депутата парламента комиссии по борьбе с мафией Карло Виццини, скандальное решение подрывает достоинство государства. "Давайте задумаемся о том, - сказал он, - на какую терапию могут рассчитывать родственники тех, кто был убит боссами мафии. Теперь преступники, чьи руки по локти в крови, предстают перед судом как овечки, которых ведут на бойню".

"Что поделаешь, - пишет один из пользователей интернета, - итальянцам всегда нравились плохие актеришки-халтурщики типа Муссолини. Теперь их занимает плачущий мафиози, впавший в депрессию".

"Это позор", - так расценили решение суда сенаторы Мауризио Гаспарни и Чианпаоло Валларди. По их словам, беспрецедентный вердикт оскорбляет память бесстрашно боровшихся с мафией судей Чиованни Фальконе и Паоло Борселлино, которые были убиты бойцами "Коза ностры" в 1992 году.

Депрессия и лишний вес спасают от тюрьмы
Депрессия и лишний вес спасают от тюрьмы
Парламентарии призвали министра юстиции вмешаться в дело, на весь мир позорящее Италию и ее правоохранительные органы.

Чиакомо Мауризио не стал первым преступником, избежавшим всей строгости наказания столь оригинальным способом. Некоторое время назад подобным образом отличился британский контрабандист, которого поймали на Ямайке с 16 килограммами марихуаны.

Жителя Лондона Джонатана Физерстоуна спас от заключения тот факт, что природа по ошибке наделила его как мужскими, так и женскими половыми органами. Наркодилер сумел доказать суду, что является гермафродитом, чем поставил ямайскую Фемиду в тупик. Суд так и не решил, в какую тюрьму его направить: в мужскую или все-таки в женскую. Исправительных заведений для гермафродитов на Ямайке не существует.

Читайте также: Кому строят тюрьмы класса VIP?

Несмотря на то что по паспорту Физерстоун является 18-летним мужчиной, его адвокату удалось убедить суд, что Джонатан и юридически, и физически является также женщиной, способной забеременеть и исполнять другие женские биологические функции.

На суд преступник пришёл, хорошо подготовившись – он переоделся девушкой, задумчиво хлопал длинными ресницами и соглашался со всеми выдвинутыми против него обвинениями. В результате вместо значительного срока он отделался штрафом в 2600 фунтов.

А вот в Канаде на свободу выпустили бандита, который был настолько толстым, что не помещался на тюремные нары. Вес заключенного по прозвищу Большой Майк, который был арестован в 2006 году за причастность к наркоторговле, составляет 205 килограммов.

Он не помещался ни на кровать, ни на стул в своей камере в тюрьме Монреаля, и власти постановили, что условия содержания являются для него тяжелыми, учитывая состояние его здоровья.

Выйдя из тюрьмы, Майк заявил, что теперь наконец собирается обзавестись подходящей кроватью и приобрести кресло, в котором сможет сидеть. При вынесении решения о досрочном освобождении, помимо веса заключенного, комиссия также отметила его примерное поведение, тот факт, что совершенное преступление не носило насильственного характера, и необходимость опеки над женой и матерью.

Читайте самые интересные материалы на "Правде.Ру".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?