Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: США РАЗВЯЗАЛИ НА БАЛКАНАХ АТОМНУЮ ВОЙНУ

В настоящее время известно, что от лейкемии в Косово скончались 6 итальянских миротворцев, 5 бельгийских, 1 португальский, 1 испанский, 1 греческий. Десятки солдат с онкологическими заболеваниями госпитализированы. Португалия, Италия, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия, Греция в срочном порядке направили в Косово медиков для тщательного обследования миротворцев.

Cтало известно, что и российский воинский контингент в Косово пройдет обследование в связи с заболеваниями лейкемией среди военнослужащих КФОР. Кроме врачей в расположение российских десантников вылетает группа военных химиков, которая проведет радиационную и химическую разведку местности.

ООН готовит специальную программу информирования населения Косово об опасности радиоактивного облучения. Через местные СМИ ООН будет сообщать, в какие конкретно районы американские самолеты сбрасывали бомбы с «начинкой» из обедненного урана.

Остается, правда, совершенно непонятным, что делать жителям Косово, узнавшим, что они живут на огромной радиоактивной помойке.

Снаряды из обедненного урана использовали при налетах на Югославию американские самолеты А-10 А – «охотники за танками». По разным данным, над территорией Косово было выпущено от 10 до 30 тонн таких боеприпасов.

Урановый снаряд, благодаря своей плотности, легко пробивает танковую броню. Сам по себе он практически не радиоактивен. Проблемы возникают лишь при попадании такого снаряда в цель – частично он разрушается от удара. Мельчайшая урановая пыль разносится по воздуху, попадает в почву. Сам по себе уран весьма ядовит, он является сильнейшим канцерогеном. Кроме того, попадая в организм человека, урановая пыль убивает свою жертву радиацией.

Вызывает серьезные сомнения, что американцы не предвидели подобных последствий применения урановых боеприпасов во время операции против Югославии. Характерно, что американский воинский контингент размещен в районе Косово, куда урановые бомбы не падали. Как обычно, «грязную работу» США предпочитают делать чужими руками.

Среди миротворцев выявлено 14 случаев гибели от лейкемии. Сколько жителей края страдают этой болезнью, сколько отравлено и облучено – неизвестно. Жесткой статистики заболеваемости в Косово не ведется.

Между тем, в крае нарастают панические настроения. Местная пресса публикует материалы «уранового скандала», сообщает о жертвах среди миротворцев. Не добавляют спокойствия и действия ООН – рассказы об опасности радиационного облучения. По мнению аналитиков, с которыми удалось связаться ПРАВДЕ.Ру, в ближайшее время в Косово вполне можно ожидать вспышки радиофобии – заболевания, с которым наша планета впервые столкнулась после чернобыльской катастрофы. Тогда тысячи людей, оказавшихся на зараженных территориях, практически ничего не зная о радиации и о ее воздействии на организм человека, непрерывно выискивали у себя симптомы заражения, лучевой болезни. В таком состоянии люди доводили себя до нервного истощения, буквально «вызывали» у себя симптомы заболеваний.

Происходящее сейчас в Косово с легкой руки западной прессы получило название «балканский синдром», по аналогии с «синдромом войны в заливе». Кстати, в военных операциях против Ирака США также активно использовали боеприпасы из обедненного урана. Не исключено, что «синдром войны в заливе» - вовсе не последствия гипотетического использования против американских военнослужащих отравляющих веществ. Более чем вероятно, что и «балканский синдром», и «синдром войны в заливе» - последствия одной и той же «миротворческой» политики США. Также в свое время американцы «принуждали к миру» напалмом, «оранжем», теперь очередь дошла до урановых боеприпасов.

Косоваров, похоже, освободили не только от сербов, но и от здоровья и нормальной жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Украине грозит вспышка дифтерии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Украине грозит вспышка дифтерии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мифы и правда о блокадном Ленинграде
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России