Автор Правда.Ру

ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ «АЭРОФЛОТА»…

Именно этот слоган одной из немногих рекламных компаний советских времен любили в свое время пропеть у нас на мотив похоронного марша. Сегодня эта мрачная песенка вновь в ходу. Правда, иногда люди задумываются, какую из десятков новоиспеченных российских авиакомпаний поставить на место прежнего всеобъемлющего авиапредприятия.

Третий день вся страна обсуждает чудовищную авиакатастрофу под Иркутском. Сходятся на том, что самолет и без того дышал на ладан. А потому упал.

«Хоть бы не говорили, что в Китае его купили! Китайцы у нас его взяли, он там налетал, а потом мы его по дешевке снова купили. Да он наверное уже крыльями хлопал и детали в воздухе терял!», - типичный разговор в московском общественном транспорте.

Людей уже не могут убедить уверения, что самолет прошел капремонт, был полностью исправен, да и налет у разбившегося Ту-154 был совсем невелик. Раз купили на распродаже в Китае – все ясно…

На самом деле, погибший Ту-154 по оценкам специалистов действительно был исправен. По крайней мере, гораздо более исправен и годен для полетов, чем многие западные авиалайнеры, совершающие посадку в московском аэропорту Шереметьево. Корреспонденту ПРАВДЫ.Ру удалось встретится с техниками, обслуживающими западные самолеты.

- Да на французские просто смотреть страшно, - рассказал нашему корреспонденту один из сотрудников «Шереметьево». – Его заправляешь, штуцер отсоединяешь, и с плоскости начинает литься на землю топливо. Не так как с наших, бывает, льется – по капельке. Хорошей непрерывной струей.

На днях была история – француза заправили, топливо как обычно потекло … Пока неисправность устранили – самолет пришлось дозаправлять!

Мы тут всякие самолеты видим. И в заплатках, и без заплаток… Иногда просто удивляешься – как они в воздух-то еще поднимаются. Кстати, вот говорят: на западных самолетах сервис, чистота, все стерильно… Зашли бы во французские самолеты, глянули. Мы туда права заходить не имеет – территория иностранного государства, но все равно заходим, конечно, кофе пьем. Как-то не видно там чистоты стерильной. Ковролин весь сбившийся, облицовка салона засалена, протерта чуть ли не до дыр…

Пока госкомиссия по расследованию катастрофы под Иркутском не оглашает никаких версий случившегося. Приоритетную версию обещают сообщить в понедельник. Сегодня же Илья Клебанов опроверг еще две версии, высказанные сразу после катастрофы.

Так, по его словам не нашло подтверждения предположение о том, что у самолета отказали сразу три двигателя – двигатели работали до момента удара об землю. Также не рассматривается более версия об отсутствии на борту топлива.

Ранее правоохранительные органы заявили, что взрыва на борту авиалайнера не было.

От чего погиб Ту-154, что развернуло его в воздухе на 180 градусов – совершенно непонятно. Остается ждать понедельника.

Владимир КАМУШКИН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца