"Липецкий чикатило" схвачен. Набожный маньяк-некрофил терроризировал город 10 лет

В Липецке задержан 45-летний серийный маньяк-убийца, некрофил, терроризировавший город с 1998 года. В прессе его уже окрестили "липецким Чикатило". По мистическому совпадению, даже операция по его поимке носила тоже название, что и в случае с Читатило - "Леспополоса".

Он подсаживал девушек в свою машину, вывозил их за город, душил и затем насиловал. Поймать преступника удалось с помощью мобильного телефона одной из жертв.

Задержанный - 45-летний водитель ремонтно-строительной компании. Подозреваемому инкриминируется изнасилование и убийство 14 женщин и одно покушение на убийство. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по области.

Маньяк террориризовал жительниц Липецка 5 лет. Последнюю кровавую расправу преступник совершил в 2003 годы после празднования Дня города. Насильник забирал украшения и одежду своих жертв.

По некоторым данным, выйти на след преступника помог сотовый телефон, который был похищен в 2003 году после совершения очередного убийства. Тогда милиция поставила на контроль номер этого аппарата. Пять лет телефон молчал.

На днях один из родственников убийцы нашел телефон в его гараже и включил аппарат. Сотовый оператор сразу же сообщил об "ожившем" телефоне в милицию. 4 июня оперативники выехали в 24-й микрорайон Липецка, где в гараже Седых обнаружили не только сам телефон, но и некоторые вещи убитых - две кожаные куртки и бюстгальтер.

Проведенная генетическая экспертиза показала, что биологические материалы, найденные на телах погибших женщин, полностью совпадают с образцами, взятыми у Седых, сообщает "Новый Регион".

Официально правоохранительные органы не раскрывают имя подозреваемого в интересах следствия. Но в прессу уже просочились сведения о личности нового "Чикатило".

Жена подозреваемого не верит в виновность мужа. Он утверждает, что телефон, который стал одной из причин задержания, был куплен супругом накануне за 150 рублей. "Толя очень набожный человек, когда ему зачитали обвинение, он даже потерял сознание. Мне он сказал: "Не верь ничему, что будут обо мне говорить. Я ни в чем не виновен. Все произошедшее провокация", - цитирует слова жены арестованного Gorod48.ru.

По словам Елены Седых, в 2005 году ее мужа уже задерживали по делу липецкого маньяка, но отпустили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины