Автор Правда.Ру

ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ – ЕВГЕНИЮ КИСЕЛЁВУ: ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ, - ЭТО РАСТЛЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ

Скандал вокруг телекомпании НТВ и ущемления «свободы слова в России» разрастается до гротескных форм невероятных размеров, всё больше напоминает фарс, шитый белыми нитками. Только что на НТВ так кичились все своей сплочённостью, и вот же на тебе: вспыхнул скандал (да ещё какой) уже в самом «благородном семействе»…

Одно из первых лиц НТВ – именно Леонид Парфёнов - пишет открытое письмо Евгению Киселёву, не стесняясь особо в подборе выражений (факт, кстати, сам по себе говорящий не столько о каких-то личных неурядицах в отношениях между Киселёвым и Парфёновым, сколько прежде всего об уровне профессионализма, который "приобретают" на НТВ). Письмо опубликовано в газете «Коммерсант» сегодня, 7 апреля.

«Женя, мне лучше обратиться письменно, к тому же я сорвал голос, споря с Максимовской ещё третьего апреля», - такими словами начинается сие горячее послание.

Парфёнов упрекает бывшего генерального директора НТВ в узурпации власти. «Я не могу более находиться в положении человека, за которого принимают решения», - пишет Парфёнов. Больше же всего достаётся честным молодым журналистам телекомпании, только-только начинающим свою карьеру: «Ты держишь людей за пушечное мясо, пацаны у тебя в заложниках, потому что не знают другой жизни, кроме как быть привязанными к «Итогам», и значит, то, что делаешь ты, - это растление малолетних».

«Считай это заявлением об уходе, формальную бумагу пришлю по факсу, - заключает Парфёнов. – На телевидении мне уходить некуда: ухожу в никуда…»

Немного лукавит, правда, Парфёнов: всё-таки уход на работу в «Коммерсант» вряд ли можно назвать «уходом в никуда» (стажироваться ж там «за так» профессионал со стажем вряд ли будет).

В общем, нечего сказать, хорошую «пилюлю» подсунули бывшему гендиректору и К в преддверии митинга в поддержку НТВ, который намечен у телецентра «Останкино» на 12 часов дня сторонниками телекомпании - Союзом журналистов России, партиями СПС и «Яблоко»…

Сегодня же, кстати, стало известно, что Тэд Тернер всерьёз намерен приобрести 30% пакета акций НТВ, причём всего за 60-70 млн. долларов. По меткому выражению одного обозревателя, чтобы этого не произошло, «надо лишь показать ему запись трёхчасовой «беседы» Альфреда Коха с журналистами НТВ от 5 апреля», где последние «демонстрировали вещи, которые нельзя показывать даже родственникам, а не то что посторонним»…

Сергей ЮГОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность