Автор Правда.Ру

ПРОКУРАТУРА ЗАВЕРШИЛА РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В РАЙОНЕ ЯСЕНЕВО 21 АПРЕЛЯ И ПЕРЕДАЕТ ЕГО В СУД

Прокуратура Юго-Западного административного округа завершила расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в районе Ясенево в Москве 21 апреля 2001 года.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в столичной прокуратуре, следствие завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

В ноябре дело будет направлено в суд.

Как установило следствие, "21 апреля 2001 года некто гражданин Семилетников А.В. призывал группу подростков из 100-200 человек к массовым беспорядкам и учинению расправы над лицами кавказской национальности". Большая часть собравшихся в Ясенево 21 апреля этого года молодых людей относилась к молодёжному неформальному объединению "скинхедов".

В результате хулиганских действий агрессивно настроенных подростков на рынке в Ясенево были побиты стёкла, разбросаны товары, избит гражданин Ю.Н.Матвеев. Участники побоища использовали в качестве оружия нападения заранее приготовленные отрезки металлических труб, арматуры и камни, сообщили в прокуратуре.

Почти сразу после побоища были установлены и задержаны активные участники преступления - пятеро несовершеннолетних и организатор беспорядков.

В сентябре этого года Семилетникову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст.150 и 212 УК РФ - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и организация массовых беспорядков.

Четверым несовершеннолетним прокуратура также предъявила обвинения в совершении преступлений, предусмотренным ст.ст. 212 и 213 УК РФ (массовые беспорядки и хулиганство.

В отношении Семилетникова избрана мера пресечения заключение под стражу. В отношении двоих несовершеннолетних также была избрана аналогичная мера пресечения. Однако межрайонные суды, куда обратились с жалобами адвокаты несовершеннолетних, изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Впоследствии один из освобождённых от следствия скрылся. В настоящее время этот подросток разыскивается оперативными службами в связи с Царицынскими событиями. Имеется информация, что он был активным участником этих событий, отметили в прокуратуре.

Кроме того, летом этого года к указанному уголовному делу было присоединено дело по обвинению двоих несовершеннолетних в совершении преступления в январе 2001 года на Арбатской площади. Тогда из хулиганских побуждений были избиты граждане Судана Нал Самуэль Вик и Кон Бак Питер. Одним из нападавших на иностранцев был несовершеннолетний.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию