Автор Правда.Ру

ПРОКУРАТУРА ЗАВЕРШИЛА РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В РАЙОНЕ ЯСЕНЕВО 21 АПРЕЛЯ И ПЕРЕДАЕТ ЕГО В СУД

Прокуратура Юго-Западного административного округа завершила расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков в районе Ясенево в Москве 21 апреля 2001 года.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в столичной прокуратуре, следствие завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

В ноябре дело будет направлено в суд.

Как установило следствие, "21 апреля 2001 года некто гражданин Семилетников А.В. призывал группу подростков из 100-200 человек к массовым беспорядкам и учинению расправы над лицами кавказской национальности". Большая часть собравшихся в Ясенево 21 апреля этого года молодых людей относилась к молодёжному неформальному объединению "скинхедов".

В результате хулиганских действий агрессивно настроенных подростков на рынке в Ясенево были побиты стёкла, разбросаны товары, избит гражданин Ю.Н.Матвеев. Участники побоища использовали в качестве оружия нападения заранее приготовленные отрезки металлических труб, арматуры и камни, сообщили в прокуратуре.

Почти сразу после побоища были установлены и задержаны активные участники преступления - пятеро несовершеннолетних и организатор беспорядков.

В сентябре этого года Семилетникову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст.150 и 212 УК РФ - вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и организация массовых беспорядков.

Четверым несовершеннолетним прокуратура также предъявила обвинения в совершении преступлений, предусмотренным ст.ст. 212 и 213 УК РФ (массовые беспорядки и хулиганство.

В отношении Семилетникова избрана мера пресечения заключение под стражу. В отношении двоих несовершеннолетних также была избрана аналогичная мера пресечения. Однако межрайонные суды, куда обратились с жалобами адвокаты несовершеннолетних, изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Впоследствии один из освобождённых от следствия скрылся. В настоящее время этот подросток разыскивается оперативными службами в связи с Царицынскими событиями. Имеется информация, что он был активным участником этих событий, отметили в прокуратуре.

Кроме того, летом этого года к указанному уголовному делу было присоединено дело по обвинению двоих несовершеннолетних в совершении преступления в январе 2001 года на Арбатской площади. Тогда из хулиганских побуждений были избиты граждане Судана Нал Самуэль Вик и Кон Бак Питер. Одним из нападавших на иностранцев был несовершеннолетний.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать