Мать сделала сына больным ради денег

Чтобы заработать денег жительница американского штата Мичиган пошла на обман, который у большинства матерей вызвал бы ужас. 47-летняя Кэрол Линн Шнуфэз убедила общественность, родственников и даже своего сына Кристофера в том, что он умирает от рака.

В еду 12-летний мальчика  мать подмешивала наркотики, от которых ребёнок чувствовал себя не самым лучшим образом. Кроме того, Кэрол Линн побрила сына наголо, чтобы сымитировать выпадение волос после курса химиотерапии.

Когда подготовка была закончена, женщина обратилась к благотворительной организациям и церковной общине родного города с просьбой о помощи. Не забыла Кэрол Линн и про социальные сети — в Facebook женщина рассказывала о том как тяжело её мальчику "Теперь Кристофер знает, что умирает", — писала она.

Американка была настолько убедительна, что в короткий срок ей удалось собрать семь тысяч долларов, возможно сумма была бы в разы больше, если бы сестра Кэрол Линн не почувствовала неладное.

Фото: AP

Читайте также: Суд на 12 лет отсрочил приговор многодетной матери-мошеннице

Через несколько месяцев после начала спектакля женщина заявила родственникам, что Кристофер умер, однако на похороны просила никого не приходить. Это и насторожило сестру обманщицы и она обратилась в полицию. Правда всплыла наружу моментально.

"Понимаете, люди, которые жертвовали деньги чтобы спасти Кристофера, чувствуют себя жестоко обманутыми, они ведь так хотели помочь и даже не могли подумать, что Кэрол Линн — мошенница. Всегда хочется думать о людях лучше", — заявили в полиции.

Теперь женщине грозит до 12 лет тюрьмы за свой жестокий розыгрыш. Что касается мальчика, то он находится в приёмной семье.

Впрочем, Кэрол Линн не первая, кто захотел заработать на лучших чувствах людей. В Канаде недавно раскрыли мошенничество 23-летней Эшли Энн Кирилоу, которая тоже притворялась больной раком, чтобы выудить деньги из благотворительных организаций и просто небезразличных людей.

Чтобы соответствовать своему недугу внешне Эшли сбрила волосы и начала морить себя голодом. Таким образом она водила за нос всю свою семью, друзей и сотни незнакомых людей целых два года.

Для пущей убедительности девушка вытатуировала у себя на пальцах "Не хочу уходить". Когда обман раскрылся канадка сказала, что ей были нужны вовсе не деньги, а внимание родителей. Она надеялась, что её разведенные мама и папа вновь сойдутся, когда узнают, что дочь находится при смерти. "Я знаю, что вела себя неправильно, но я просто хотела внимания. Я хотела соединить нашу разрушившеюся семью, чтобы не чувствовать себя никчёмной", — говорит Эшли Энн.

Всё началось в 2008 году, после того как Кирилоу делали операцию по удалению доброкачественной опухоли. Друзьям же девушка сказала, что всё гораздо серьёзнее — у неё рак молочной железы. В течение следующих месяцев для разных людей были разные диагнозы: рак мозга, печени, желудка и яичников. Стадии болезни тоже всегда варьировались.

Спустя год Эшли Энн позвонила отцу, которого не видела 4 года и сказала, что нуждается в пересадке костного мозга или через 6 месяцев умрёт. Мужчина в эту историю почему-то не поверил.

"Я чувствовал, что что-то здесь не так, но не мог понять что именно", — рассказывает папа обманщицы. Следующие десять дней мужчина пытался встретится с дочерью, но безрезультатно, когда же он пригрозил полицией, Эшли Энн заявила, что больше не желает его видеть и в течение года не давала о себе знать.

Читайте также: Мошенники ищут "утомленных" солнцем

Мама Эшли тоже подозревала неладное: "Понимаете, она всегда хотела быть этакой принцессой, чтоб все носились вокруг неё и исполняли её желания. Думаю в этом причина обмана".

Поняв, что с родителей деньги стрясти не удастся, Эшли принялась за своего друга Адама. 22-летний молодой человек на ложь о неизлечимой болезни купился. Он позволял девушке жить в своей квартире совершенно бесплатно, а потом организовал группу в Facebook с целью собрать деньги на лечение больной подруги. В кратчайшие сроки удалось собрать 9 тысяч долларов, которые Адам передал Эшли. В течение последующих месяцев более четырёх тысяч человек пожертвовали на лечение девушки ещё 20 тысяч долларов.

Вечно разыгрывать спектакль было нельзя и Эшли написала в соцсети, что лечение не помогло и она скоро умрёт. Но обман всё равно вскрылся. В последней попытке наладить отношения, отец девушки позвонил ей и начал расспрашивать обо всём, вот тут Эшли Энн и не выдержала и рассказала, что долгие два года дурачила тысячи человек. "Я сама вырыла себя яму, из которой мне не выбраться", вздыхает теперь канадка, которая в скором времени предстанет перед судом.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Генерал СКР сядет на 5,5 лет за взятку от "смотрящего по России"
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Футболист Лиги чемпионов показал "Спартаку" флаг Украины
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
В США обвинили Украину в ударе в спину
В США обвинили Украину в ударе в спину
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
Крупнейшие олигархи переводят все активы в Россию