Автор Правда.Ру

ОСНОВНУЮ ВЕРСИЮ ГИБЕЛИ ТУ-154 ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ОГЛАШАТЬ НЕ БУДУТ

На данный момент существует одна версия причины гибели самолета, но до понедельника ее оглашать не будут. Об этом после заседания правительственной комиссии, состоявшегося в пятницу, заявил вице-премьер правительства Илья Клебанов. Он не исключает, что до понедельника могут появиться и другие версии.

Место аварии будет оцеплено еще минимум два дня, и туда никого не пустят до тех пор, пока не закончит свою работу техническая комиссия.

По словам Ильи Клебанова, главная сложность возникает сегодня с неучтенными ценностями. Ценности сейчас находятся в прокуратуре на процедуре описи. В случае, если родственники докажут, что это их вещи, они будут возвращены. Весь багаж погиб, большая часть ценностей также утеряна.

Компенсации родственниками погибших будут выплачены в соответствии с существующими правилами. Часть расходов, по заявлению, сделанному Михаилом Касьяновым, возьмет на себя государство. Все родственники будут развозится по местам проживания бесплатно.

По данным на пятницу, как сообщил Илья Клебанов, опознаны 80 погибших, из них – шесть граждан Китая. По его предположениям, первые самолеты с родственниками погибших в катастрофе отправятся из Иркутска в пятницу вечером. Как сказал Илья Клебанов, к вечеру воскресенья в Иркутске не останется ни одного незахороненного тела. Все неопознанные фрагменты тел будут отправлены в Екатеринбург.

Подлинники пленок из «черных ящиков» утром в пятницу были отправлены в Москву, копии остались в Иркутске для расшифровки.

Правительственная комиссия продолжает оставаться в Иркутске, в пятницу на вечернем заседании решится, вернутся специалисты в Москву утром в субботу или в воскресенье.

«Сибирские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"